15 апреля 2018

Хворост «диетический»

Хворост «диетический» 4 4

Нежный слегка сладкий, с соблазнительным своим хрустом конечно это лакомство называется хворост, дабы похрустеть и не боятся жира я придумала свой хворост! 
Главное что дети были в восторге .

Ингредиенты

Для теста
мука 150
вода 0,5
соль 2 г
Сахар 1 ч.л.
водка 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
Для присыпки
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар 2 г
Для обмазки
масло подсолнечное 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто, в горячую воду до 60 градусов температуры кладём соль , сахар, водку, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, все перемешиваем и потихоньку вливаем горячим в просеянную муку быстро перемешивая все , замесить тесто до гладкого состояния,тесто должно быть как пластилин не липнуть к рукам.Берём тесто кладём в целлофан плотно завязав отправляем в ёмкость с водой температуры 35-40 градусов, на 10 минут.
Достаём тесто оно становится очень мягким и на слегка присыпанном мукой столе  тонко тонко раскатываем тесто и режем фигурным ножом на ленточки по 3 см шириной 5 -7 см длиной

В середине ленточек делаем надрезы и выворачиваем один конец через надрез. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень сверху хворост обмазываем кисточкой смоченной подсолнечным маслом И ставим в горячую духовку при 200 градусах печь 5-10 минут до лёгкого зарумянивания. Кого калории не беспокоят можно жарить и в в масле на сковороде. Как хворост готов вынимаем с духовки и обсыпаем через сито сахарной пудрой смешанной с ванилью. Хворост улетает как семечки!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хворост

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

5 лет назад

Сегодня спекла Ваш хворост. Мне очень понравился. Тесто получилось мягким и эластичным, с которым работать было одно удовольствие. Очень легко расскатывалось. Но самое приятно то, что поставил в духовку и нет грязи от жира, когда жиришь на сковороде. Вообщем частенько, быстренько, вкусненько  и не так жирненько!🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хворост «диетический» от margo-funke margo-funke
добавить рецепт