Хворост
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать продукты и вымесить однородное эластичное тесто.Я готовила половину порции и муки понадобилось больше,чем половина указанной нормы.
Разделить тесто на 4 кусочка.Раскатать каждый кусочек очень тонко(на сколько возможно),чтобы хворост получился более хрустящим.
Нарезать полоски шириной около 3 см.Каждую разделить на ромбики.В ромбах сделать надрез,продеть в него часть теста,чтобы получился своеобразный бантик.
Жарить хворост в небольшом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла(огонь сделать не большой,чтобы печенье хорошо пропеклось),до золотистого цвета.Вынимать шумовкой и выкладывать в сито,чтобы лишнее масло стекло.
Переложить хворост на блюдо ,посыпав сахарной пудрой.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
P.S. Из половины порции у меня получилась такая вот (внушительных размеров ) горка .
Тесто очень вкусное(такое,как в детстве ).
Всем приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хворост
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Tata-K Танюша,спасибо,что решилась на мой рецепт!
И благодарю за такое красивое фото!
Я старалась! Даже зимнее солнышко "поймала"!
9 лет назад
Здравствуйте
Сегодня пекла хворост по вашему рецепту - получилось мноооогоооо и ооочень вкусно.
Думаю, буду печь еще не раз.
Спасибо
9 лет назад
Tata-K Танюша,спасибо,что решилась на мой рецепт!
И благодарю за такое красивое фото!