21 апреля 2018

Бублики

Бублики 6 11

Ингредиенты

Для теста
вода 170 мл
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ваниль 2 г
дрожжи 1 ч.л.
Водка 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука 300-350 г
Для смазки
мёд 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Не полный стакан горячей воды смешиваем со сметаной ,подсолнечным маслом ,сахаром ,ванилью ,водкой и когда масса уже едва стала тёплая 35-40 градусов добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем в просеянную муку 250 грамм муки сначала просеиваем так как во время вымешивания тесто будет брать муки столько сколько необходимо , вымешиваем тесто оно не должно быть мягкое и не липнуть к рукам , ставим в миску накрываем тесто крышечкой и ставим в холодильник на 1 час ( холодный способ брожения теста называется ещё французским дрожжевым тестом, оно после холодного брожения невероятно податливое на подъем и качество выпечки) 
Как прошёл час достаём тесто кладём на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем до 1 см толщиной, вырезаем стаканом кружочки и в середине тоже вырезаем...

Из вырезанного остатки опять соединяем в тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
Смазываем подсолнечным маслом  противень кладём наши бублики..

И оставляем в духовке на 30-40 минут при 40 градусах, как немного увеличатся печь 10-15 минут при 180 градусах.
Достаем с духовки смазываем мёдом или же 1 желток+1 ст.ложка молока ,ваниль.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разная мелкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Обалдеть, Катенька! Бублики, как покупные из магазина! Но, уверенна, что домашние не в сравнение вкуснее магазинных! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Безусловно вкуснее чем в магазинеa_vkusno. Дети часто бублики просят ,вот решила и их положить .a_rose

Ответить

6 лет назад

Я даже не представляла как бублики готовятся. Спасибо, что рассказали и показали на фото, Катенька! 🤗

Ответить

6 лет назад

Олесь вам да и не представлять?!😏 Если это сказал кто-то другой я бы поверила..😉

Ответить

6 лет назад

Изгиляюсь за мягкий знак) не верю Олеся что не представляли ..

Ответить

6 лет назад

Катенька, чистая правда! Никогда не готовила такие бублики, только в магазине видела, а как они готовятся просто не задумывалась 😄 А ваш рецепт увидела и подумала: - О! вон оно как готовится! 😊
В жизни столько всего интересного, всего не охватишь, всех знаний не получишь! ☺

Ответить

6 лет назад

Я тоже только в магазине их видела, потом пришла муза)) их дома приготовить первые бублики из жгутов конечно не были и вовсе магазиннымиa_roll они скорее пончиками были, потом пришла идея их сделать точь в точь как в магазине вот и ...

Ответить

6 лет назад

Вот я и говорю - отличный результат получился! Они, правда, как покупные выглядят! a_good
У меня бы с первого раза точно пончики получились, не получается с первого раза миниатюрный вариант приготовить a_lol

Ответить

6 лет назад

У кого так у кого, но у вас Олеся и с первого получится..a_rose

Ответить

6 лет назад

Катенька, на кухне всякое бывает. Бывает, с первого получится что-то, а бывает с десятого 😄 Смотря какой рецепт 😉

Ответить

6 лет назад

Это тоже правильно.. a_rosea_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт