23 октября 2011

Апельсиновые палочки

Апельсиновые палочки 15 34

Ингредиенты

сок апельсиновый 1 стакан
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто ( у меня 18 ст.л. с верхом)
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.

В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.

Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.

После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.

Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру).
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
P.S. По вкусу палочки напоминают хворост,но немного жестче по структуре и значительно ароматнее a_smile .Если вы любите именно такое печенье a_wink ,готовьте,на здоровье a_smile
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хворост

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

Машуленька,мне так приятно,что ты успела рецепт опробовать a_tender
Про сахар-его в рецепте совсем мало,так что твоя ошибка не могла особо повлиять на результат a_girl_yes a_grin

Пекла в аэрогриле,

Жаль,что у меня такой штуковины нет a_unknown

Аромат шикарный

Это даааа a_vkusno

процесс совсем нетрудоемкий..

Ага,главное,чтобы места было много для раскатывания теста a_smile

За рецепт спасибо

На здоровье,Машуль.
Мне вот этот больше понравился,но он не такой ароматный a_girl_pardon a_grin

а это тебе

Спасибочки a_daisy

Ответить

12 лет назад

Очень оригинально, обычный хворост уже поднадоел, а этот да с таким ароматом... в копилочку!

Ответить

12 лет назад

в копилочку!

Надежда,на здоровье! a_wink a_smile

Ответить

12 лет назад

Только что приготовила a_good вкуснотень!!!! Делала пол порции, муки ушло ложек 8-9. Как вы думаете, могло из-за этого тесто тянуться? А иначе оно не крутое было, липло и не раскатывалось. Пекла хворост первый раз, и хоть тесто трудно резалось (тянулось длинно), получилось на ура в итоге, сразу все съели. с пудрой вообще класс!Добавлю еще, что делала со свежим соком, и аромат от них волшебный и нежный вкус апельсина присутствует.

Ответить

12 лет назад

из-за этого тесто тянуться?

Многое зависит от сорта муки,да и от крахмала.В рецепте не указано точное количество этих компонентов,потому нужно самостоятельно следить за консистенцией a_girl_yes a_girl_pardon

получилось на ура в итоге

Здорово!!!! a_good

Пекла хворост первый раз

С почином a_grin a_good

вкуснотень!!!

Мне приятно,что рецепт,в итоге,не разочаровал.Пеките,на здоровье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновые палочки от SmMasha SmMasha
добавить рецепт