7 марта 2018

Зефир проще простого

Зефир проще простого 9 13

Раньше зефир для меня был как  кубик рубик,казался сложным не смотря на свою простоту вкуса. Приготовив проэкспериментировав по этому рецепту получила тот же зефир что лежит на прилавках магазина, но без всяких вредностей , или как ещё говорят ГМО.

Ингредиенты

Для зефира
желатин 20 г
вода 130 мл
сахар 1 стакан
кислота лимонная 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

7 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

40

Пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления.
1 Готовим наш желатин заранее замачиваем по инструкции в 30 мл холодной кипячённой воде.
2 Пока набухает желатин ,готовим обычный сироп, 1 стакан сахара заливаем 100мл стакана водой ,ставим на огонь как сироп сварится 5 минут на медленном огне пусть кипит.
3 В готовый сироп добавляем лимонной кислоты.
4 Соединяем сироп с готовым желатином , ставим на огонь варим не доводя до кипения.
5 Наш желатиновый сироп переливаем в миску для взбивания.
6 Как сироп станет 50-60 градусов начинаем взбивать миксером.
7 Засыпаем соду, продолжая взбивать, желатиновый сироп превратится в мусс, спустя 15 минут масса начнём густеть.
8 Взбитая масса должна быть густой не течь! 
9 Кладём в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и выдавливаем наш зефир на поднос.
10 подсыпаем сахарной пудрой , оставляем на 6 часов, зефир готов!
 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зефир

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Домашний зефир это здорово! Спасибо за рецепт,  Katrin_sweetsoul! a_good

Ответить

6 лет назад

Я считаю, что это больше маршмеллоу, чем зефир. Зефир готовится на основе яблочного пюре. Спасибо, что поделились.

Ответить

6 лет назад

Да сходство есть, но маршмелоу более плотный чем зефир , и маршмелоу (покупной ) жарила на огне, а зефир конечно не жарился а таял. Маршмелоу и зефир по вкусу одинаковые почти. 

Ответить

6 лет назад

Зефир на яблочном пюре делается из-за того что в пюре много пектина , природный загуститель , здесь загустителем и пектином выступает лимонная кислота. 
Я даже когда конфитюр делаю, вместо квиттина (он же пектин искусственного производства) кладу лимонную кислоту. 10 минут и все конфитюр готов.

Ответить

6 лет назад

Вы молодец :)
Я в таких тонкостях не разбираюсь по поводу квиттина и конфитюра :)

Ответить

6 лет назад

Не могу согласиться насчет одинаковости во вкусе. Зефир, ИМХО, намного вкуснее. Маршмеллоу просто сладкий вкус, без кислинки, будто сахар жуешь. 
Структура у них тоже разная. Маршмеллоу более жевательный что ли, а вот зефир мягче, нежнее. 

Ответить

6 лет назад

Спасибо,да маршмелоу более как жвачка, а зефир нежнее конечно. По мне маршмелоу не вызывает желания его есть))

Ответить

6 лет назад

:) Это точно :) 
Зефирушка повкуснее будет :) 
Спасибо за ответы :)

Ответить

6 лет назад

🤗 И вам спасибо. 

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. На желатине написано что ложку желатина развести стаканом воды, а у вас 30 мл.. на 20 гр. Пропорции такие и есть это не опечатка?

Ответить

4 года назад

Предположу, что не опечатка. Иначе будет слишком много воды (общее кол-во) и зефир не сможет загустеть и тем более держать форму.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в п. 7. "спустя 15 минут масса начнём густеть" - это значит, что надо продолжать взбивать ещё целых 15 мин. или просто подождать?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт