Зефир проще простого
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
- Для детей
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
Раньше зефир для меня был как кубик рубик,казался сложным не смотря на свою простоту вкуса. Приготовив проэкспериментировав по этому рецепту получила тот же зефир что лежит на прилавках магазина, но без всяких вредностей , или как ещё говорят ГМО.
Ингредиенты
Для зефира | |
---|---|
желатин | 20 г |
вода | 130 мл |
сахар | 1 стакан |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
7 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
40
Пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления.
1 Готовим наш желатин заранее замачиваем по инструкции в 30 мл холодной кипячённой воде.
2 Пока набухает желатин ,готовим обычный сироп, 1 стакан сахара заливаем 100мл стакана водой ,ставим на огонь как сироп сварится 5 минут на медленном огне пусть кипит.
3 В готовый сироп добавляем лимонной кислоты.
4 Соединяем сироп с готовым желатином , ставим на огонь варим не доводя до кипения.
5 Наш желатиновый сироп переливаем в миску для взбивания.
6 Как сироп станет 50-60 градусов начинаем взбивать миксером.
7 Засыпаем соду, продолжая взбивать, желатиновый сироп превратится в мусс, спустя 15 минут масса начнём густеть.
8 Взбитая масса должна быть густой не течь!
9 Кладём в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и выдавливаем наш зефир на поднос.
10 подсыпаем сахарной пудрой , оставляем на 6 часов, зефир готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зефир
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я считаю, что это больше маршмеллоу, чем зефир. Зефир готовится на основе яблочного пюре. Спасибо, что поделились.
6 лет назад
Да сходство есть, но маршмелоу более плотный чем зефир , и маршмелоу (покупной ) жарила на огне, а зефир конечно не жарился а таял. Маршмелоу и зефир по вкусу одинаковые почти.
6 лет назад
Зефир на яблочном пюре делается из-за того что в пюре много пектина , природный загуститель , здесь загустителем и пектином выступает лимонная кислота.
Я даже когда конфитюр делаю, вместо квиттина (он же пектин искусственного производства) кладу лимонную кислоту. 10 минут и все конфитюр готов.
6 лет назад
Вы молодец :)
Я в таких тонкостях не разбираюсь по поводу квиттина и конфитюра :)
6 лет назад
Не могу согласиться насчет одинаковости во вкусе. Зефир, ИМХО, намного вкуснее. Маршмеллоу просто сладкий вкус, без кислинки, будто сахар жуешь.
Структура у них тоже разная. Маршмеллоу более жевательный что ли, а вот зефир мягче, нежнее.
6 лет назад
Домашний зефир это здорово! Спасибо за рецепт, Katrin_sweetsoul!