Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зефир проще простого

9 13

Раньше зефир для меня был как  кубик рубик,казался сложным не смотря на свою простоту вкуса. Приготовив проэкспериментировав по этому рецепту получила тот же зефир что лежит на прилавках магазина, но без всяких вредностей , или как ещё говорят ГМО.

Ингредиенты

Для зефира
желатин 20 г
вода 130 мл
сахар 1 стакан
кислота лимонная 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

7 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

40

Приготовление

Шаги приготовления.
1 Готовим наш желатин заранее замачиваем по инструкции в 30 мл холодной кипячённой воде.
2 Пока набухает желатин ,готовим обычный сироп, 1 стакан сахара заливаем 100мл стакана водой ,ставим на огонь как сироп сварится 5 минут на медленном огне пусть кипит.
3 В готовый сироп добавляем лимонной кислоты.
4 Соединяем сироп с готовым желатином , ставим на огонь варим не доводя до кипения.
5 Наш желатиновый сироп переливаем в миску для взбивания.
6 Как сироп станет 50-60 градусов начинаем взбивать миксером.
7 Засыпаем соду, продолжая взбивать, желатиновый сироп превратится в мусс, спустя 15 минут масса начнём густеть.
8 Взбитая масса должна быть густой не течь! 
9 Кладём в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и выдавливаем наш зефир на поднос.
10 подсыпаем сахарной пудрой , оставляем на 6 часов, зефир готов!
 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8069-zefir-proshche-prostogo