Маршмеллоу/зефир
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.
Мне II вариант нравиться больше
Ингредиенты
I вариант зефирный ( с белком), не совсем маршмеллоу | |
---|---|
сахар | 500 г |
вода | 350 мл |
глюкоза ( заметить медом можно) | 1 ч.л. |
желатин | 30 г |
белок | 2 шт |
сахарная пудра | |
крахмал для присыпки | |
II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г - 318 калорий) | |
желатин | 18 г (2 ст.л. полные) |
сахар | 500 г |
лимонная кислота | 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу) |
сода | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
I вариант зефирный ( с белком),не совсем маршмеллоу
наливаем 200мл.воды ,сахар и глюкозу доводим до кипения( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики
это уже застывшие и присыпание пудрой,перед складываением в коробку.Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью
по сути тоже суфле,только более плотной консистенции
II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)
Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму
дети посыпали цветным сахаром
или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа.
Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей,покрыть глазурью.
Для удобства-сначала припудриваем ,затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые,ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления — это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.
Эти присыпаны кокосовой стружкой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зефир
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ленточка, привет! Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать? И вопрос в дальнейшее развитие - если эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..
9 лет назад
Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать?
нет, не нужно
пленка хорошо отходит
а крахмал ,зачем он только вкус испортит
уж лучше пудрой сахарной
эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?
не потечет,очень вкусно будет
желатин можно и не увеличивать,а то на мой вкус будет сильно желатиново
ну если ты любишь плотно ,то можешь и увеличить
К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..
9 лет назад
чой-то мне кажется я недовзбила... Я думала оно пузыриками будет.. Но вкусно, можно фруктовое пюре добавлять и вместо крема пойдет. Мелкая лопает только в путь!
Только отлипало от пленки плохо. На кусочках видны полоски от ножа. Но мысль макать его в воду оказалась хорошей!Сапасипа тебе!!!
11 лет назад
очень рада
кушайте и наслаждайтесь