21 сентября 2017

Баклажаны по-корейски!

Баклажаны по-корейски! 0 5

Сегодня я вам расскажу, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Вкуснейший салат из баклажан способен прийтись по вкусу даже самому изысканному гурману. Рецепт приготовления салата очень прост, что не может не радовать. Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатах и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусное, в меру острое, слабо-маринованная закуска из баклажан, моркови, болгарского перца и лука с пряностями придётся по вкусу вам и вашим близким. К тому же при приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажан. Маринованные баклажаны считаются одним из самых распространённых запасов хозяйки так как, потратив совсем немного времени на приготовление, зимой на вашем столе будет вкусное и полезное яство. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти вкуснейшие баклажаны по-корейски.

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий шишкастый 1 кг
Чеснок 1 головка
Приправа для корейской моркови 25 г
Сахар 200 г
Уксус 200 г
Соль 1 ст.л
Молотый перец 1 ч.л.
Масло растительное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Предварительно вымытые и очищенные баклажаны нарезать соломкой.

2.Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем баклажаны поместить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

3.Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

4.Подготовленный перец: вымытый, разрезанный, очищенный от семян нарезать соломкой.

5.Баклажаны обжарить на растительном масле.

6.Все нарезанные овощи соединить, добавить еще горячие баклажаны, измельченный чеснок.

7.К овощам добавить приправу по-корейски, соль, молотый перец, сахар, уксус, масло, тщательно перемешать и оставить на 4 часа. Если не будете консервировать, то хранить салат в холодильнике.

8.Для консервирования разложить салат в подготовленные, простерилизованные банки, накрыть, не закручивая крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместить подставку или ткань).

9.Стерилизовать в умеренно кипящей воде – 0,5 литровые банки 30 минут, 1,0 литровые банки 1 час.

10.После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно не раскрывая закрыть (закатать) крышки.

11.Закрытые банки накрыть и оставить на сутки, а уже за тем вынести на хранение.

Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале "Семейные рецепты":
Буду весьма признателен за подписку!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт