9 ноября 2010

Пекинская капуста по- корейски

Пекинская капуста по- корейски 13 48

Ингредиенты

капуста 5 кг
острый перец 4-5 стручков (маленьких)
морковка 2-3 шт
чеснок 2 головки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами капустой которую мы готовим каждую осень. Во- первых она вкусная,во - вторых повышает иммунитет и наконец подходит к любому гарниру. Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь, а с ней ее подружка кореянка. На 5 кг. капусты 4-5 маленьких стручков острого перца, 2-3 шт. морковки, 2 головки чеснока. Это рецепт свекрови, а я делаю в меньших пропорциях(так как не люблю перекисшую уже через месяц) и не такую острую. В общем на любителя. Так вот берем капусту и разделываем ее на листья.

Моем их и замачиваем на 3 дня в сильном соленом растворе.

Затем их моем. Начинку измельчаем и смешиваем.

Берем лист и у толстого основания кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик плотно складываем в банку. Затем на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли и заливаем этим раствором(я делаю уже на глаз) нашу капусту. Ставим в холодильник и уже через сутки можно снимать пробу.P.S. Я в начинку еще добавила болгарский перчик. Здоровья всем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

Да,со свеклой красивее,но ее нужно совсем чуть-чуть одну-две маленьких., не больше.
Единственное,что у меня пропорции таковы:
1 кочан пекинки = 1,200 гр.
2 больших моркови.
3 головки чеснок,но маленьких.
1-2 маленьких свеколки.
зелень, болгарский перец.
0,5 ч.л. перец красный молотый ташкентский и пол стручка острого перца.
1 ст.ложка соли на литр воды, и во всех случаях.продегустировали,мне очень понравилось, напоминает чим-чи!!!
а вот муж будет ждать когда закиснет!!!
Спасибо за рецепт!

Ответить

13 лет назад

Доброго времени суток,Ирина!Очень заинтересовал Ваш рецепт.Скажите,пожалуйста,когда Вы замачиваете капустные листья на 3 суток,каковы пропорции соли и воды для "сильного солёного раствора "? Заранее спасибо за ответ. a_daisy
Миэль, я воду пробую, чтобы была сильно соленая и все.
Спасибо за рецепт!
На здоровье. Мой муж тоже любит по-кислее.

Ответить

13 лет назад

Ироха, отличный рецепт. Мы как раз любители таких вещей. Обязательно приготовлю.

Ответить

13 лет назад

9 лет назад

Дорогая, Ирина! Спасибо за интересный рецепт! Я тоже хотела попробовать, вот не знаю, правильно ли сделала((( Раствор был сделан холодной водой, думаю правильно, но я забыла про капусту и только на 4-день вспомнила, какой-то неприятный запах слегка был. Но я все равно сделала все что дано, потом залила горящей водой, правильно или нет? А когда надо положить в холодильник? Когда остынет? теперь волнуюсь, надеюсь завтра будет съедобным. Ответьте плииииз)))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт