29 сентября 2019

МорковчА

МорковчА 3 3

Этим рецептом корейской морковки , которым со мной поделились корейцы, пользуюсь много лет. На мой взгляд- один из лучших по вкусу рецептов

Ингредиенты

морковь 1 кг
Чеснок 1 Головка
растительное масло 100- 150 Гр
уксус яблочный 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 1-2 ч.л.
кориандр молотый 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Корейская

Пошаговый рецепт с фото

Морковь для этого блюда лучше выбирать крупную, так как её удобнее натирать на специальной тёрке.
Морковь моем, чистим, и натираем на специальной тёрке для корейской морковки, или тёрке Бернера. Перекладываем морковь горкой в миску, в середине делаем небольшое углубление, в которое выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем растительное масло , и осторожно засыпаем в него ложку - две красного острого молотого перца ( количество зависит от жгучести вашего перца , а так же от вашего вкуса). Затем выливаем это горячее масло с перцем на чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, чёрный перец, молотые семена кориандра.
Перемешиваем морковь со специями. Пробуем на вкус. Не хватает соли- добавьте соль, мало остроты- добавляем перец.
Перекладываем морковчу в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике, что б морковь настоялась , хотя можно этого и не делать- она сразу вкусная и ароматная.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт