19 марта 2022

Густой суп с осьминогом

Густой суп с осьминогом 2 3

Это один из самых вкусных супов, который я пробовала. готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Варка осьминога
Осьминог 700 Гр
Вода 1,5 Литра
Для супа
Картофель 3 шт
Морковь 1 Шт
Лук- порей 1 шт
Помидоры 3 Шт
Петрушка 1 Пучок
Вода 1,5 Литра
Соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим осьминога. Моем осьминога под проточной водой.
Если у вас целый осьминог, удаляем у него жесткий клюв, отрезаем часть головы с глазами. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, закладываем в неё осьминога- можно целиком, можно порезать на несколько частей. Снимаем пену, убавляем огонь наполовину и варим минут 40. Проткните щупальца зубочисткой или вилкой. Если входит легко- готово. Сливаем воду, остужаем, моем щупальца- удаляем тёмный налёт. Затем режем щупальца шайбочками толщиной в 1 сантиметр. Перекладываем в миску, отставляем на время.
Займёмся супом:
Картофель и морковь чистим, режем мелко. Лук- порей обрезаем сверху- снизу на полсантиметра ( не заменять обычным белым луком) , затем разрезаем повдоль напополам, моем листья под проточной водой. Режем лук- порей полукольцами и зелёную и белую часть, помидоры моем.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закладываем морковь, картофель, лук и целые помидоры, солим, перчим. Через пять минут помидоры вынимаем шумовкой, остужаем, снимаем шкуру, режем мелко и перекладываем назад в кастрюлю. Варим суп до готовности минут 15- 20. Минут за пять до окончания варки перекладываем в кастрюлю подготовленные кусочки осьминога и мелкопорезанную петрушку.
При подаче можно добавить сметану.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт