Грибочки " Пикник"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет всем!
Ещё рецептик Вам принесла. Пока сезон шашлыков ещё не закончился можно приготовить. Я делаю так очень давно, и очень люблю вкус этих грибов. Хорош ещё своей простотой и быстротой. Готовить можно как на природе над углями костра . Так и в духовке или в АГ, если вдруг погода испортилась и "шашлычить" придётся в квартире.
Ингредиенты
шампиньоны (лучше выбирать покрупнее) | 1 кг |
---|---|
зелень - любая, которая вам нравится, примерно | по 0,5 пучка |
перчик - чили (лучше красный, для колориту) ; если нету - сойдёт и свежемолотый | |
соль | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок и цедра с 0,5 лимона | |
сыр твёрдый - любой (можно и без него.) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. ( Не мыть!)
Удалить у них ножки. ( Они Вам пригодятся, например для супа).
Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. В подготовленном маринаде искупать шляпки грибов. Нужно не поленится, и по возможности хорошенько промазать их со всех сторон.
Поставить подготовленные грибы в холодильник хоть на час, хоть на ночь- пусть себе маринуются и вкуснеют! Ну вот в общем то и всё!
Перед тем, как выложить грибочки на гриль, если хотите, добавьте в каждую шляпку кусочек сыра ( но и без него тоже вкусно получается!)
На огне держим от 5 до 10 мин. Готовность можно определить по расплавившемуся сыру или...по запаху! Уверяю Вас, он будет умопомрачительный!
Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска у Вас на столе уже есть! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
ух ты! На подходе как раз сезон шашлыков! Будем пробовать! Я делаю но по другому, ваш рецепт тоже очень интересный.
6 лет назад
Ликуля, и я наконец-то отчет донесла до тебя. Я их перекислила Эти грибочки мне на другой день холодными больше понравились Спасибки