28 января 2019

"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей 16 8

Всем привет!
Я уже как то говорила, что просто обожаю любые фаршированные овощи в любом исполнении. Вот и ещё одна идея из моего больного воображения.

Ингредиенты

голень куриная 800 г
перец болгарский по количеству голеней
рис 1 стакан
лук 2 шт (крупные)
морковь 2 шт (крупные)
томатный соус 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
растительное масло для жарки
специи, травки (любые, по желанию)
бульон 0,5-1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. "Куроножки" промыть, просушить и замариновать с солью, перцем, любыми специями (я использовала итальянские травы) и майонезом на ночь. Поставить контейнер в холодильник.

2. Рис промыть и сварить до готовности.

3. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

4. Смешать рис и готовые овощи, добавить томатный соус, посолить, поперчить, поспециить по своему вкусу. Соус я использовала готовый "Краснодарский". Вы можете любой на свой вкус или развести томатную пасту.

5. Перцы должны быть кубической формы, чтобы их можно было "поставить". Их нужно подготовить для фаршировки-помыть, удалить плодоножки и семена. Установить в форму для запекания.

6. В каждый перчик заложить 1-2 ложки подготовленного риса. Затем вертикально установить куриную голень.

А затем с помощью чайной ложки и рук дотолкать весь оставшийся рис в пустоты между стенкой перца и голенью.

7. Можно обернуть каждый перчик в фольгу. Но я укрыла фольгой всю форму. На дно подлить готовый бульон или просто подсоленную воду (примерно стакан). И отправить форму в разогретую духовку пи 200 гр. примерно на час.

Блюдо получается очень вкусное, сочное, сытное и достаточно красивое, чтобы использовать его как праздничное блюдо.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ликуся,очень интересный вариант.

Ответить

5 лет назад

Лика, отличная идея.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт