"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Всем привет!
Я уже как то говорила, что просто обожаю любые фаршированные овощи в любом исполнении. Вот и ещё одна идея из моего больного воображения.
Ингредиенты
голень куриная | 800 г |
---|---|
перец болгарский | по количеству голеней |
рис | 1 стакан |
лук | 2 шт (крупные) |
морковь | 2 шт (крупные) |
томатный соус | 0,5 стакана |
соль, перец | по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
специи, травки (любые, по желанию) | |
бульон | 0,5-1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
1. "Куроножки" промыть, просушить и замариновать с солью, перцем, любыми специями (я использовала итальянские травы) и майонезом на ночь. Поставить контейнер в холодильник.
3. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
4. Смешать рис и готовые овощи, добавить томатный соус, посолить, поперчить, поспециить по своему вкусу. Соус я использовала готовый "Краснодарский". Вы можете любой на свой вкус или развести томатную пасту.
5. Перцы должны быть кубической формы, чтобы их можно было "поставить". Их нужно подготовить для фаршировки-помыть, удалить плодоножки и семена. Установить в форму для запекания.
6. В каждый перчик заложить 1-2 ложки подготовленного риса. Затем вертикально установить куриную голень.
А затем с помощью чайной ложки и рук дотолкать весь оставшийся рис в пустоты между стенкой перца и голенью.
7. Можно обернуть каждый перчик в фольгу. Но я укрыла фольгой всю форму. На дно подлить готовый бульон или просто подсоленную воду (примерно стакан). И отправить форму в разогретую духовку пи 200 гр. примерно на час.
Блюдо получается очень вкусное, сочное, сытное и достаточно красивое, чтобы использовать его как праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ликуся,очень интересный вариант.