Funghi Piccanti al forno- Грибы пикантные в духовке
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Нашла и перевела такой рецепт:грибы пикантные в духовке.
Готовила с некоторыми сомнениями,но результат превзошёл все мои ожидания!Это чистая ,причём малокалорийная и для ленивых!
Короче,Слава Итальянской Кухне!
Ингредиенты
шампиньоны (в идеале белые грибы) | 300 г |
---|---|
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
острый перец | по желанию |
соль,перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мне достались на "тихой охоте" шампиньоны Портабелло Портабелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портабелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портабелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.
Вам как повезёт ,может и беленький будет .
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.
Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.
Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.
Посыпаем сверху панировочными сухарями
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень вкусные грибы!!!! Спасибо, Светик. Готовила из вешенки раскладывала практически в один слой на плоской крышке от формы, сухари действительно здесь в тему. Готовила при температуре и времени указанных в рецепте. Все отлично, слава Богу, получилось.
7 лет назад
Очень вкусно!