Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибочки " Пикник"

36 119

Привет всем! a_preved 
Ещё рецептик Вам принесла. a_gamer1 Пока сезон шашлыков ещё не закончился можно приготовить. a_grill Я делаю так очень давно, и очень люблю вкус этих грибов. a_vkusno Хорош ещё своей простотой и быстротой. Готовить можно как на природе над углями костра a_good . Так и в духовке или в АГ, если вдруг погода испортилась и "шашлычить" придётся в квартире. a_grin 

Ингредиенты

шампиньоны (лучше выбирать покрупнее) 1 кг
зелень - любая, которая вам нравится, примерно по 0,5 пучка
перчик - чили (лучше красный, для колориту) ; если нету - сойдёт и свежемолотый
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 3 ст.л.
сок и цедра с 0,5 лимона
сыр твёрдый - любой (можно и без него.) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Такого размера шампиньоны лучше выбирать.

Такой сыр я брала.

Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. ( Не мыть!)
Удалить у них ножки. ( Они Вам пригодятся, например для супа). a_grin

Мелко порубить зелень, перчик и чеснок.

Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. В подготовленном маринаде искупать шляпки грибов. Нужно не поленится, и по возможности хорошенько промазать их со всех сторон.

Поставить подготовленные грибы в холодильник хоть на час, хоть на ночь- пусть себе маринуются и вкуснеют! a_vkusno Ну вот в общем то и всё! a_girl_pardon
Перед тем, как выложить грибочки на гриль, если хотите, добавьте в каждую шляпку кусочек сыра ( но и без него тоже вкусно получается!) a_girl_yes

На огне держим от 5 до 10 мин. Готовность можно определить по расплавившемуся сыру или...по запаху! a_vkusno Уверяю Вас, он будет умопомрачительный! a_parting

Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска у Вас на столе уже есть! a_eat2 Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5686-gribochki-piknik