Шампиньоны, фаршированные кускусом
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Очень оригинальное, сытное, вкусное блюдо для пикника. Быстрое и простое в приготовлении. Можно импровизировать и начинять шампиньоны теми продуктами, которые есть под рукой, добавляя свои любимые специи. Фаршированные шампиньоны можно завернуть в фольгу, и в дальнейшем разогреть на решетке гриля, тогда блюдо получится с дымком! Готовьте свои любимые блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
Для шампиньонов: | |
---|---|
шампиньоны королевские | 500 гр |
кускус | 50 гр |
вода | 50 мл |
лук-порей | 30 гр |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
масло оливковое | 3 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сулугуни копченый | 50 г |
соус сметанный с грибами ТМ "МАХЕЕВЪ" | 5 ст.л. |
вино розовое полусухое | 30 мл |
грудка курицы | 50 гр |
кардамон | 1 щепотка |
орех мускатный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Кускус заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут чтобы кускус стал однородным.
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем нарезанный кружочками лук- порей, в течении 5- 7 минут.
Добавляем зелень укропа и петрушки, всыпаем натертый на крупной терке сыр сулугуни, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Приготовим ароматный соус. В небольшую миску выкладываем соус сметанный с грибами ТМ "МАХЕЕВЪ", добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Вливаем вино, накрываем форму фольгой и запекаем шампиньоны в заранее разогретой духовке при температуре 200*С- 20-25 минут.
Подаем сразу же, но можно шампиньоны приготовить дома, завернуть в фольгу и в дальнейшем разогреть их на природе на решетке- гриль.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.