Шашлычки из курицы в духовке
-
Курица с картофелем в духовке
19 80 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 27 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Рецепт от 2012 г
Апдейт + Видео от 2020 г
Ингредиенты
Для шашлычков | |
---|---|
курица или индейка (филе) | 600 г |
бекон (нарезка) | 400 г |
йогурт (не сладкий) | 300 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
Для йогуртового соуса | |
йогурт (не сладкий) | 150 г |
майонез | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок (по вкусу) | 1 зубчик |
зелень петрушки, базилика или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шашлык из Курицы в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Готовлю не первый год, моей семье очень нравится!!! Базилик добавляю только когда есть под рукой, но все равно это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Йогурт можно сделать в мультиварке (в молоко добавить ложку закваски или просто сметаны) поставить на ночь на режим "йогурт".
Олеся, огромное спасибо... Эти шашлычки съедаются даже когда все наелись- от жадности...
10 лет назад
Олеся вы умница, я часто пользуюсь вашими рецептами, то что я готовлю идет на ура, но не могли бы вы писать на сколько порций ваша закладка и какой выход блюда, чаще всего не бывает времени для пробной порции, чтобы составить и обсчитать меню. Если вам не трудно, пишите пожалуйста. Заранее благодарна. У вас очень богатая фантазия.
10 лет назад
Валентина, спасибо :) К сожалению, часто не пишу порции, т.к. у самой не хватает на это времени, а порции то довольно условное определение... на свою порцию ориентироваться или на мужскую :)) Бывает, хрупкая женщина съест четверть мужской порции :))) Но постараюсь учесть Ваше пожелание ;)