19 июня 2011

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски 7 23

Всем привет!
Я летом всегда готовлю разные салатики из чесночных стрелок,вот недавно нашла один интересный рецепт (источник amamam.ru,автор Наталья Грекова,ей большое спасибо),на форуме такого не нашла,итак приступим...

Ингредиенты

чесночные стрелки 2-3 пучка
чеснок 2-3 зубчика
уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
лавровый лист 3-4 шт
приправа для корейской моркови (перец чили, молотый кориандр, паприка) 1 ст.л.
соль или соленый соевый соус
масло растительное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

стрелки нарезать палочками (длина 3-4 см) до бутонов;
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови(это уже на ваш вкус), уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет,затем выключить огонь и остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.[list][/list:u]Салат получается острый и пряный,а если дать ему настоятся в холодильнике с часик,то будет ещё вкуснее a_vkusno (только не забудьте закрыть его крышкой,иначе всё вокруг пропитается ароматом чеснока).Подавать можно как в качестве закуски, так и виде салата к картошке или мясу a_good Но я на этом не остановилась a_smile добавила к стрелкам моркови по-корейски,получилось ещё вкуснее a_vkusno муж был просто в восторге a_good а значит любителям остренького такой салатик явно придется по вкусу a_smileПриятного аппетита!!! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

не подскажите а в где германии купить можно молодой чеснок?

Ответить

12 лет назад

А моя мама еще на зиму закрывает такие!
Ой, а расскажите как и где хранить!
хранить в банках )))
пишу рецепт:
Стрелки помыть, порезать, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, и сразу же остудить холодной водой.Разложить по банкам и залить маринадом.
Маринад:
на 1л воды 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, кипятим 2-3 минуты, добавляем половину стакана столового уксуса 9% и стерлизуем 5 минут.
Потом баночки в подвал, а зимой есть! Вкусно! a_good

Ответить

12 лет назад

Nusha Sashkina на следующий год надо попробовать a_good а сейчас уже все стрелки в салат ушли a_smile

Ответить

12 лет назад

Обожаю чесночные стрелки!Продукт деликатесный,ведь им можно лишь раз в году полакомиться.У моей мамы на даче этого добра всегда много.На зиму маринуем и закатываем в банки,жарим,салатики изобретаем,а паста с чесночными стрелками в сливочном соусе-просто пища Богов!!!!! a_Bravo a_Bravo a_vkusno a_vkusno По-корейски не пробовали,а стрелок уже нет... a_sorry Надо сохранить рецепт.СПАСИБО,Полина!!!

Ответить

12 лет назад

Надо сохранить рецепт.СПАСИБО,Полина!!!
Маргаритка на здоровье a_daisy надеюсь в следующем году пригодится
паста с чесночными стрелками в сливочном соусе
это что-то новенькое,напиши рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт