11 октября 2017

Сладкие печеные пирожки

Сладкие печеные пирожки 3 7

По этому рецепту пирожки остаются мягкими и воздушными даже через 2 дня

Ингредиенты

Вода 0,5 л
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ст.
Дрожжи 50 гр.
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука 1 кг.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать.
По одному стакану добавлять муку. Замесить нежное, но в то же время эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и дать ему постоять около 10 минут.
Из это теста делать пирожки с любыми ягодами или фруктами, повидлом, вареньем, консервированными или замороженными ягодами. По надобности в начинку подсыпать сахар.
Выкладывать пирожки на небольшом расстоянии, на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать их взбитым яйцом. На один замес по данному рецепту хватает одного яйца. По желанию посыпать сверху кунжутом или маком.
И в духовку до красивой румяной корочки.
На фото мои пирожки с абрикосами, вишнями и клубникой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Красота какая!!! 😍

Ответить

6 лет назад

Тесто всего 10 минут подходить должно? Пирожки на расстойку не ставить?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт