Творожные пирожки с яблоками и изюмом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом... - очень вкусные и делаются просто...
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
пастообразный нежирный творог | 150 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 пакетик (15 г) |
яичный ликёр ( можно заменить на молоко, сливки, "бейлис", " амаретто"...) | 6 ст.л. |
растительное масло без запаха | 6 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
сахар | 60-70 г |
начинка | |
яблоки | 700 г |
сахар | 75 г |
изюм | 50 г |
лимонный сок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!
- Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
- Духовку включите греться на 180 °C.
- Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
- Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
- Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глагурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете...
- Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Валюш, спасибо большое!!!!! какие красивые у тебя пирожки получились!!!!!
Но тесто- просто супер!! Главное- не забить его мукой.
Да, и месить долго нельзя. Чем дольше месишь, тем более липкое оно становится..
7 лет назад
Наташа, повторяла пирожки. Сделала несколько штук со смородиной. С яблоками мне больше понравились- сочнее. Больше не буду экспериментировать Написано в рецепте с яблоками- значит с яблоками Спасибо
И опять не украсила
7 лет назад
Наташа, несу отчетик и большущее спасибо. Пирожки- фантастические!!! Ликера не было, я добавила 3 ложки кефира и 3 ложки наливки лимонной домашней Но тесто- просто супер!! Главное- не забить его мукой. Спешила, поэтому без украшения. Буду повторять, тогда попробую с глазурью сделать.