Пирожки с яблоками "Пухляшки"(сладкая сдоба)+лепка "косичка"
-
Пончики в духовке
23 92 21 Легкий -
Творожные пончики (ГОСТ)
21 127 28 Средний -
Торт лёгкий ванильно-клубничный
17 53 25 Легкий -
Творожный пирог "Персики в облаках"
11 69 17 Легкий -
Киевский торт "По вкусу"
9 52 23 Легкий
Пирожки "Пухляшки" - очень пышные, мягкие и вкууусные - отсюда и наше семейное название Они хороши тем, что тесто в них не требует несколько раз его обминать и дожидаться очередного подъёма, нужно просто разочек подождать после замеса и... печь! И ещё это тесто прекрасно для любой выпечки - булочки, ватрушки, пирожки с любой начинкой - всё с ним вкусно
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 750 г |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
молоко (тёплое) | 300 мл |
яйцо | 2 шт |
сахар | 6 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)
1. Дрожжи смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 10-15)
2. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи
4. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока
5. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто
Всё! Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1,5 часа - вот такое в итоге получается тесто
Перед выпечкой можно дать им время расстояться - минут 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются
Выпекаю при 175 градусах около 25 минут, смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться
Приятного всем аппетита, буду рада если мой рецепт пригодится И главное - тесто любит позитив и чудесное настроение !
Лепим пирожки "косичкой".
Старалась сделать как можно понятней Итак: берём колобок и раскатываем его, стараясь больше раскатывать край кружка
Кладём в центр начинку (я специально делала без начинки, чтобы лучше видна была лепка )и начинаем - делаем загиб как складочка справа налево
при этом в месте накладывания краёв теста друг на друга придавливаем сверху и снизу пальцами, как слепливаем
удачной всем лепки
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Катя спасибо за идею!