4 августа 2011

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками 20 95

Ингредиенты

для теста
сыворотка (или молоко) 0,5 л
дрожжи сухие 11 г
яйцо 2 шт (и 1 яйцо для смазывания пирожков)
сахар 6-7 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 100 г
мука ~1 кг (зависит от самой муки)
для начинки
яблоки 1-1,5 кг
сахар по вкусу и смотря какие яблоки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой сыворотке распустить дрожжи, добавить 3-4 ст. л. сахара и 5 ст.л. муки, оставить подойти до увеличения в 2-3 раза на 15-20 минут. В отдельной посуде смешать 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, смешать аккуратно помешивая, с подошедшей опарой. Понемного добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В это время приготовить начинку : яблоки измельчить, на средней мощности прогреть их в микроволновке 3-4 минуты. Дать остыть и добавить сахар по вкусу.
Из теста сделать шарики ( я это делаю, смачивая руки в растительном масле), дать немного подойти и сформовать пирожки. Оставить на расстойку на 20 минут.Смазать взбитым яйцом, выпекать при t 200-220 20-25 минут. Готовые пирожки накрыть полотенцем до остывания. Получается около 40 пирожков из этого количества продуктов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

12 лет назад

Здравствуйте! Вчера приготовила пирожочки, тесто получилось великолепное a_good Только время приготовления увеличила до 40 мин. при t 210C
Спасибо большое за рецепт a_smile

Рада, что вам понравился рецепт! А время приготовления, наверное, зависит от духовки и режима. У меня электрическая и при 180 минут 25-30 вполне хватает. У мамы обычная духовка - у нее немного по-другому и со временем и градусами.

Ответить

11 лет назад

А какое должно получиться тесто до того как ставить его в тёплое место?

Ответить

10 лет назад

ПИРОЖКИ_ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! a_rose a_rose a_rose А уменя почемуто опадают.Сначала красивые,а потом-плоские a_sad Не подскажите ,в чём причина? a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Чудо, а не пирожки, у меня такие классные получились, рецепт уже утащила к себе. a_smile

Ответить

Замечательное тесто! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт