Медовые гусиные ножки
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Гусиное мясо уже само по себе жестковатое, особенно если гусь домашний, но если его правильно приготовить, оно не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
Гусиные ножки | 2 шт. |
Соль | |
Черный перец горошком | |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2 л. |
Для запекания или жарки | |
Мед | 2 ч.л. |
Пряные травы | 1 ч.л. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Воду солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, заливаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленный огонь примерно часика на 1,5-2.
Время варки зависит от самого гуся. У меня был домашний гусь, поэтому я его варила 2 часа.
Затем мясо вытащить с бульона. Снять с него шкурку (можно не снимать, просто в моей семье ее никто не ест кроме собаки))). Бульон используем в своих целях. Я обычно варю в нем на гарнир к этим же ножкам длинную лапшу.
Мед смешать с пряными травами, можно добавить немного соли. Этой смесь натереть мясо со всех сторон и дать постоять минут 20.
Ножки можно поджарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, предварительно разогрев ее с растительным маслом.
А можно запечь в духовке. Выложить в форму, полить растительным маслом и в разогретую духовку, до образования золотистой корочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.