12 октября 2017

Медовые гусиные ножки

Медовые гусиные ножки 1 1

Гусиное мясо уже само по себе жестковатое, особенно если гусь домашний, но если его правильно приготовить, оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Для бульона
Гусиные ножки 2 шт.
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л.
Для запекания или жарки
Мед 2 ч.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Воду солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, заливаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленный огонь примерно часика на 1,5-2.
Время варки зависит от самого гуся. У меня был домашний гусь, поэтому я его варила 2 часа.
Затем мясо вытащить с бульона. Снять с него шкурку (можно не снимать, просто в моей семье ее никто не ест кроме собаки))). Бульон используем в своих целях. Я обычно варю в нем на гарнир к этим же ножкам длинную лапшу.
Мед смешать с пряными травами, можно добавить немного соли. Этой смесь натереть мясо со всех сторон и дать постоять минут 20.
Ножки можно поджарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, предварительно разогрев ее с растительным маслом.
А можно запечь в духовке. Выложить в форму, полить растительным маслом и в разогретую духовку, до образования золотистой корочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из гуся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт