Рулет шоколадный "Капуччино"
-
Рулет шоколадный "Капуччино"
18 98 12 Легкий -
Селёдка нежная
3 43 32 Легкий -
Яблочный пирог с заливкой а-ля Крем-брюле
9 46 37 Легкий -
Лечо или салатик
4 41 22 Легкий -
Острая аджика "Горлодёр"
8 53 45 Легкий
Это рецепт я позаимствовала у девушки Эллы на форуме vkontakte.ru, приготовила и...обалдела от безумно вкусного рулета!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
мука | 100 г |
сахар | 150 г |
шоколад черный | 55 г (примерно) |
лимонный сок | несколько капель |
для крема | |
сливки жирные 35 % | 400 г |
шоколад черный | 200 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
для пропитки | |
сладкий кофе - 100 г (я не пропитывала, так как совершенно не потребовалось | |
для обсыпки | |
какао - порошок |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим крем:
Шоколад поломать на частички,
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть .
Готовим бисквит:
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, примерно 1 ложку ст.
Соединить аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Но ни в коем случае не пересушить. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Готовый крем взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом . Совсем немного крема оставь для верха.Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет. Отправить в холодильник на несколько часов. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать какао-порошком . Все! Наслаждайтесь!!! Нежный шоколадно-кофейный рулет просто тает во рту!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Даш, бисквит тут на полный стандартный противень, из этого прикинь, какого размера рулет и сколько будет гостей. По моим меркам рулет большой получается
10 лет назад
Оля, вот рулетик вышел ну просто в бисквит решила сделать узорный сначала, поэтому светлый получился, но потом вспомнила что сверху то надо еще кремом обмазывать все равно всем безумно понравился! Спасибки тебе огромное за него
10 лет назад
Хочу сделать этот рулет на праздник, Ольга скажите пожалуйста, рулет получается большой или лучше сделать двойную порцию?