29 октября 2013

Рулет шоколадный "Капуччино"

Рулет шоколадный "Капуччино" 18 98

Это рецепт я позаимствовала у девушки Эллы на форуме vkontakte.ru, приготовила и...обалдела от безумно a_vkusno вкусного рулета!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
шоколад черный 55 г (примерно)
лимонный сок несколько капель
для крема
сливки жирные 35 % 400 г
шоколад черный 200 г
сахарная пудра 2 ст.л.
кофе растворимый 2 ч.л.
для пропитки
сладкий кофе - 100 г (я не пропитывала, так как совершенно не потребовалось
для обсыпки
какао - порошок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем:
Шоколад поломать на частички,
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть .
Готовим бисквит:
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, примерно 1 ложку ст.
Соединить аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Но ни в коем случае не пересушить. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Готовый крем взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом . Совсем немного крема оставь для верха.Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет. Отправить в холодильник на несколько часов. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать какао-порошком . Все! Наслаждайтесь!!! Нежный шоколадно-кофейный рулет просто тает во рту!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Хочу сделать этот рулет на праздник, Ольга скажите пожалуйста, рулет получается большой или лучше сделать двойную порцию? a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Даш, бисквит тут на полный стандартный противень, из этого прикинь, какого размера рулет и сколько будет гостей. По моим меркам рулет большой получается a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Спасибки Ник a_daisy большой это очень хорошо a_wink главное что бы на всех хватило a_grin

Ответить

10 лет назад

Оля, вот рулетик вышел ну просто a_vkusno a_vkusno a_vkusno в бисквит решила сделать узорный сначала, поэтому светлый получился, но потом вспомнила что сверху то надо еще кремом обмазывать a_grin все равно всем безумно понравился! Спасибки тебе огромное за него a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Оля, вот рулетик вышел ну просто a_vkusno a_vkusno a_vkusno в бисквит решила сделать узорный сначала, поэтому светлый получился, но потом вспомнила что сверху то надо еще кремом обмазывать a_grin все равно всем безумно понравился! Спасибки тебе огромное за него a_daisy a_daisy a_daisy
Класс!!!! Молодец! Спасибо тебе за отзыв!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет шоколадный "Капуччино" от Darya1991 Darya1991
Рулет шоколадный "Капуччино" от irishkachka irishkachka
Рулет шоколадный "Капуччино" от irishkachka irishkachka
добавить рецепт