25 июня 2010

Рулет от Любаши (тесто не ломается)

Рулет от Любаши (тесто не ломается) 43 102

Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.

Автор фото:  aginka

Ингредиенты

белок 2 шт
яйцо 4 шт
сахар 110 г
растительное масло 2 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
крахмал 2 ст.л. (можно без крахмала, только 3 ст.л. муки)
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

Люба.великолепный рецепт!! a_good Тесто и правда не ломается и такое вкусное!!! a_vkusno
Делала с яблочным пюре в начинке!Класс! a_good
Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Люба, простите за глупый вопрос. В рецепте указано 3 ст.л муки и потом опять 3 стол л муки. Это значит должно быть 6лож муки. Или это случайное повторение? И какое по густоте тесто должно быть? Его чтобы наливать на противень или раскатывать?

Ответить

12 лет назад

изюма
3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала(можно без крахмала тоже) только 3 ст.л. муки
Извините что влезла но этот рулет пеку постоянно поэтому подскажу вам a_grin Всего лишь 3 ст.ложки муки!!! Больше не надо!!!
Тесто получается жидкое....его надо выливать на протвень....

Ответить

12 лет назад

Спасибо!!! a_smile

Ответить

12 лет назад

Люба, простите за глупый вопрос. В рецепте указано 3 ст.л муки и потом опять 3 стол л муки. Это значит должно быть 6лож муки. Или это случайное повторение? И какое по густоте тесто должно быть? Его чтобы наливать на противень или раскатывать?

прости, не заходила долго сюда, если еще надо, то всего 3 ст. л муки и тесто жидкое, его лопаткой расправлять нужно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет от Любаши (тесто не ломается) от mama_Olik mama_Olik
Рулет от Любаши (тесто не ломается) от aginka aginka
Рулет от Любаши (тесто не ломается) от Елена Елена
добавить рецепт