Рулет от Любаши (тесто не ломается)
-
маффины с персиками
25 47 28 Легкий -
Пампушки (панкейк)
13 36 20 Легкий -
Рулет от Любаши (тесто не ломается)
43 102 28 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.
Автор фото:
aginka
Ингредиенты
белок | 2 шт |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 110 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
мука | 3 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. (можно без крахмала, только 3 ст.л. муки) |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Люба, простите за глупый вопрос. В рецепте указано 3 ст.л муки и потом опять 3 стол л муки. Это значит должно быть 6лож муки. Или это случайное повторение? И какое по густоте тесто должно быть? Его чтобы наливать на противень или раскатывать?
12 лет назад
изюма
3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала(можно без крахмала тоже) только 3 ст.л. муки
Извините что влезла но этот рулет пеку постоянно поэтому подскажу вам Всего лишь 3 ст.ложки муки!!! Больше не надо!!!
Тесто получается жидкое....его надо выливать на протвень....
12 лет назад
Люба, простите за глупый вопрос. В рецепте указано 3 ст.л муки и потом опять 3 стол л муки. Это значит должно быть 6лож муки. Или это случайное повторение? И какое по густоте тесто должно быть? Его чтобы наливать на противень или раскатывать?
прости, не заходила долго сюда, если еще надо, то всего 3 ст. л муки и тесто жидкое, его лопаткой расправлять нужно
12 лет назад
Люба.великолепный рецепт!! Тесто и правда не ломается и такое вкусное!!!
Делала с яблочным пюре в начинке!Класс!
Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт