12 августа 2013

Рулет "Жираф"

Рулет "Жираф" 30 122

Идея рецепта из инета a_girl_yes a_wink ...

Ингредиенты

тесто
яйцо 4 шт
сахар 150 г
мука 130 г
какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
соль щепотка
крем (можно приготовить любой)
молоко сгущенное (вареное) 150 г
сметана 150 г
банан - по желанию

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

я скачала рисунок из инета a_girl_yes a_roll

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

!!! Смазываем пергамент растительным маслом(к сожалению,этот пункт я упустила,потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге a_girl_blush a_girl_pardon ).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8 )Достаем форму из духовки,

9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .

Делать это нужно как можно быстрее.

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .

P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь...
Получилось очень шоколадисто-вкусно a_grin a_vkusno ...Потому любителям шоколада рекомендую a_wink a_friends
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

10 лет назад

Марина, спасибо за совет! a_girl_yes Обязательно буду пробовать еще. a_konik Это был мой первый опыт... как говорится - первый блин... a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Я поленилась делать рисунок жирафа...делала на скорую руку a_sorry Вкусно, но рулет получился суховатым, даже после того как постоял сутки, не пропитался, в чем может быть дело?

Ответить

10 лет назад

Спасибо за веселый рулетик a_daisy

Ответить

10 лет назад

рулет получился суховатым, даже после того как постоял сутки, не пропитался, в чем может быть дело?

Анастасия,по фото мне кажется,что крема очень мало.Возможно,это и стало причиной сухости a_girl_yes
Благодарю за отчетик a_rose

Спасибо за веселый рулетик

Вика,и тебе спасибо за такое замечательное фото!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Дуже цікава ідея оформлення ,обовязково попробую)))))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет "Жираф" от Северина_ Северина_
Рулет "Жираф" от Kontik Kontik
Рулет "Жираф" от Sindirella Sindirella
Рулет "Жираф" от Kunai Kunai
Рулет "Жираф" от seattle seattle
Рулет "Жираф" от Svetik+++ Svetik+++
Рулет "Жираф" от LASTO4KA LASTO4KA
Рулет "Жираф" от LASTO4KA LASTO4KA
Рулет "Жираф" от Миоко Миоко
добавить рецепт