Рулет за 15 минут
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
йогурт (мацун, густой кефир и тд) | 1 стакан |
ванилин | |
сода | 1.ч.л. шт |
мука | 1,5 стакан |
джем для смазывания |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку,оба тена ,на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить йогурт ,размешав в нём предварительно соду,затем добавить муку,тесто жидкое,льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто,наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку,на середину и печь 7-8 минут,до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань..Быстро смазать джемом и свернуть,при помощи ткани..дать немного остыть..
Ткань снять..рулет посыпать пудрой..
Главное,что получается всегда и быстро:)))Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда ,я не пробовала другие начинки ,кроме джема,возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Изюминка Женя, я не передержала, это точно, тесто было очень нежное и мягкое ! Просто очень быстро зарумянился корж.
Я вот о чем подумала: противень у меня большой и в следующий раз попытаюсь скручивать самую широкую часть, тогда оборотов будет меньше, может лучше завернется, а я сворачивала мЕньшей частью, крутить долго, оборотов много, сначала вроде бы нормально, а потом уже под тяжестью стал "крутиться" с пустотами.
9 лет назад
Делала одну порцию теста и 2 рулета
Если бы ты знала, Жень, сколько я готовлю этот рулет...! Действительно, за 15 минут!
9 лет назад
Натаsha79 Наташ,дело в том,что не нужно ждать когда поверхность хорошо зарумянится..Как только стал в пятнышках -снимать..Он немного влажный ,не сухой как обычный бисквитный рулет..А вот если передержать -тогда сворачивать трудно...