Шоколадный рулет с шоколадной начинкой
-
Пахлава
1 6 0 Легкий -
Необычный оригинальный пасхальный кулич
0 1 0 Легкий -
Кекс в кружке за 2 минуты
0 1 0 Легкий -
Торт на миллион лайков!
2 7 0 Легкий -
Десерт яблочные розы
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
Ну очень вкусный шоколадный рулет! Готовится просто и не хлопотно!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 60 г |
сахар тростниковый | 100 г |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1/3 ч.л. |
вода кипяток | 1.5 ст.л. |
растительное масло | 1.5 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
для крема: | |
шоколад темный | 90 г |
сливки жирные | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать. Затем добавить кипяток и растительное масло. Снова аккуратно все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков. Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока бисквит выпекается сделать крем: в миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы. В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать. Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем стал плотнее.
Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент. Свернуть в рулет. Пусть остынет.
Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой. Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 2-3 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.