Торт на миллион лайков!
-
Пахлава
1 6 0 Легкий -
Необычный оригинальный пасхальный кулич
0 1 0 Легкий -
Кекс в кружке за 2 минуты
0 1 0 Легкий -
Торт на миллион лайков!
2 7 0 Легкий -
Десерт яблочные розы
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусный торт, можно кусать губами, настолько он нежный!
Ингредиенты
для коржей: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
мука | 100 г |
крахмал кукурузный | 100 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
для крема: | |
сливки | 450 мл |
сахар | 100 г |
ябочное пюре | 350 г |
желатин | 10 г |
вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Коржи: В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и перемешать до легкой пены, затем добавить небольшими кусочками мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. В отельную миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать. Продолжая взбивать, добавить по ложке сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто должно медленно спадать с ложки.
Противень застелить пергаментом, поставить разъемное кольцо. Коржи можно испечь на глаз, а можно отмерить, чтобы коржи получились одинакового размера и толщины. В 6 пиалок разложить одинаковое кол-во теста. Выложить отмеренное кол-во теста в кольцо и разровнять ровным слоем по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи друг на друга не ложить, т.к они могут прилипнуть друг к другу. Так испечь все коржи.
Сделать крем: в чашу миксера выложить жирные сливки и взбить до мягких пиков. Пока сливки взбиваются развести желатин. В миску высыпать желатин и залить водой, дать набухнуть, затем растопить желатин в микроволновке. Вылить растопленный желатин в яблочное пюре и хорошо перемешать. Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить яблочное пюре с желатином в сливки. Взбить 1 минуту и крем готов!
Собрать торт:
На дно тарелки выложить 1 стл крема и разровнять. На крем выложить первый корж, смазать кремом (крем делить на глаз, чтобы на всех коржах было примерно одинаковое кол-во крема), далее выложить второй корж, снова смазать кремом и т.д. Выложить 5 коржей, а шестой оставить для обсыпки.
Торт со всех сторон смазать кремом. Шестой корж раскрошить и посыпать весь торт. Убрать торт в холодильник на ночь!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.