13 мая 2019

Бисквитный рулет лимонный

Бисквитный рулет лимонный 1 4

Нежный лимонный рулет с сливочно-лимонным кремом

Ингредиенты

Бисквит
яйцо куриное 4 шт
сахар 4 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
цедра лимона 1/2 шт
Крем и украшение
сливки 33% жирности 1 стакан
сахарная пудра 3 ст.л.
лимон 2 шт
сахар 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бисквитный лимонный рулет с сливочно-лимонным кремом
4 яйца и ¼ чайной ложки соли, добавляем
4 столовые ложки сахара, взбиваем в пышную массу, до характерной «дорожки», как показано на видео
4 соловые ложки муки «с горкой»
1 столовую ложку кукурузного крахмала смешиваем и просеиваем в тесто
Осторожно лопаточкой, движениями снизу вверх , вмешиваем муку в яичную массу, добавив туда же цедру ½ лимона
Распределяем тесто тонким слоем по пергаменту и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Сворачиваем теплый рулет, как показано на видео и оставляем остывать.
Крем:
1 стакан 33% очень холодных сливок и
3 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную массу
2 лимона режем кусочками произвольно и измельчаем комбайном, добавив
1 стакан сахара
Половину взбитых сливок смешиваем с лимонной начинкой и ложим внутрь рулета, а вторую половину перекладываем в кондитерский мешок и украшаем рулеты. Рулеты должны постоять в холодильнике 3-4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт