Бисквитный рулет лимонный
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Нежный лимонный рулет с сливочно-лимонным кремом
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 4 ст.л. |
мука пшеничная | 4 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
цедра лимона | 1/2 шт |
Крем и украшение | |
сливки 33% жирности | 1 стакан |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
лимон | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бисквитный лимонный рулет с сливочно-лимонным кремом
4 яйца и ¼ чайной ложки соли, добавляем
4 столовые ложки сахара, взбиваем в пышную массу, до характерной «дорожки», как показано на видео
4 соловые ложки муки «с горкой»
1 столовую ложку кукурузного крахмала смешиваем и просеиваем в тесто
Осторожно лопаточкой, движениями снизу вверх , вмешиваем муку в яичную массу, добавив туда же цедру ½ лимона
Распределяем тесто тонким слоем по пергаменту и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Сворачиваем теплый рулет, как показано на видео и оставляем остывать.
Крем:
1 стакан 33% очень холодных сливок и
3 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную массу
2 лимона режем кусочками произвольно и измельчаем комбайном, добавив
1 стакан сахара
Половину взбитых сливок смешиваем с лимонной начинкой и ложим внутрь рулета, а вторую половину перекладываем в кондитерский мешок и украшаем рулеты. Рулеты должны постоять в холодильнике 3-4 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.