Праздничный свекольно- селедочный рулет
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Закусочный селедочный нежный рулет
Ингредиенты
рулет свекольный | |
---|---|
свекла | 250 г |
яйцо куриное | 3 шт |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
начинка | |
сливочный сыр | 300 г |
зелень лука | 0,5 пучок |
зелень укропа | 0,5 пучок |
сельдь филе | 3 шт |
огурец соленый по желанию | |
майонез | 3 ст.л. |
рулет морковный | |
морковь | 600 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 5 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
начинка | |
сливочный сыр | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 0,5 пучок |
печень куриная | 500 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свекольно-селедочный рулет:
250 г отваренной (запеченной)свеклы измельчаем комбайном или натираем на самую мелкую терку
3 яйца отделяем желтки от белков и белки взбиваем с 0,5чайной ложки соли в крутую пену
1 столовую ложку постного масла , 3 желтка и 1 чайную ложку сахара слегка взбиваем венчиком
3 столовые ложки кукурузного крахмала постепенно вводим к желткам, туда же добавляем измельченную свеклу и постепенно соединяем с взбитыми белками, осторожно перемешивая лопаточкой.
Выпекаем 10 минут при 150 градусах. Охлаждаем.
Для начинки 300 г сливочного сыра смешиваем с 3-мя столовыми ложками майонеза, добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук и укроп по 0,5 пучка. Этой смесью смазываем остывший рулет.
3 филе сельди нарезаем продольными полосками и выкладываем на рулет.
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Морковно- печеночный рулет:
600 г моркови измельчаем комбайном или натираем на самой мелкой терке.
Тушим под крышкой на подсолнечном масле с 0,5 чай. ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара 5 -7 минут до мягкости.
5 яиц отделяем белки от желтков и белки взбиваем в пышную пену с 0,5 чайной ложки соли.
5 желтков взбиваем с 2-мя столовыми ложками кукурузного крахмала и постепенно добавляем охлажденную морковь и белки , осторожно перемешивая лопаточкой.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 150 градусов.Охлаждаем.
Для начинки 1 луковицу и белую часть 0,5 пучка зеленого лука прожариваем и тушим вместе с 0,5 кг куриной печени, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара 15 минут. Измельчаем охлажденную печень комбайном или на мясорубке до состояния паштета.
300 г сливочного сыра смешиваем с паштетом, зелень добавляем по желанию.
Смазываем охлажденный рулет начинкой и сворачиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.