22 декабря 2019

Праздничный свекольно- селедочный рулет

Праздничный свекольно- селедочный рулет 0 0

Закусочный селедочный нежный рулет

Ингредиенты

рулет свекольный
свекла 250 г
яйцо куриное 3 шт
крахмал кукурузный 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
начинка
сливочный сыр 300 г
зелень лука 0,5 пучок
зелень укропа 0,5 пучок
сельдь филе 3 шт
огурец соленый по желанию
майонез 3 ст.л.
рулет морковный
морковь 600 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо куриное 5 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
начинка
сливочный сыр 300 г
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 0,5 пучок
печень куриная 500 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свекольно-селедочный рулет:
250 г отваренной (запеченной)свеклы измельчаем комбайном или натираем на самую мелкую терку
3 яйца отделяем желтки от белков и белки взбиваем с 0,5чайной ложки соли в крутую пену
1 столовую ложку постного масла , 3 желтка и 1 чайную ложку сахара слегка взбиваем венчиком
3 столовые ложки кукурузного крахмала постепенно вводим к желткам, туда же добавляем измельченную свеклу и постепенно соединяем с взбитыми белками, осторожно перемешивая лопаточкой.
Выпекаем 10 минут при 150 градусах. Охлаждаем.
Для начинки 300 г сливочного сыра смешиваем с 3-мя столовыми ложками майонеза, добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук и укроп по 0,5 пучка. Этой смесью смазываем остывший рулет.
3 филе сельди нарезаем продольными полосками и выкладываем на рулет.
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Морковно- печеночный рулет:
600 г моркови измельчаем комбайном или натираем на самой мелкой терке.
Тушим под крышкой на подсолнечном масле с 0,5 чай. ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара 5 -7 минут до мягкости.
5 яиц отделяем белки от желтков и белки взбиваем в пышную пену с 0,5 чайной ложки соли.
5 желтков взбиваем с 2-мя столовыми ложками кукурузного крахмала и постепенно добавляем охлажденную морковь и белки , осторожно перемешивая лопаточкой.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 150 градусов.Охлаждаем.
Для начинки 1 луковицу и белую часть 0,5 пучка зеленого лука прожариваем и тушим вместе с 0,5 кг куриной печени, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара 15 минут. Измельчаем охлажденную печень комбайном или на мясорубке до состояния паштета.
300 г сливочного сыра смешиваем с паштетом, зелень добавляем по желанию.
Смазываем охлажденный рулет начинкой и сворачиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт