Dianadi
Диана, ты крышки новые используешь каждый раз, или некоторые повторные?Не каждый раз новые. Если аккуратно открыты, то подойдут и старые.Прости, что сразу не ответила, заготовки :girl_pardon
Диана, купила новую форму, такой классный кирпичик получился Только я его еле вытащила, при том, что хорошо смазала маслом форму Чем ты смазываешь?Маслом А может мукой присыпать или пекарскую бумагу? Но фото Не перестаешь меня радовать!
Держи еще ДианКакая красота Ты умничка! Спасибо!
И еще один отчетик и спасибо Наш самый любимый хлеб Кстати хотела сказать, у меня уже закваска наверное 15, я на расстойку его ставлю на 2 часа всего, иначе перерасстаивается дальше, отлично получаетсяМиоко, какая же ты умничка, что довела дело от начала до такого уровня И огромное спасибо за такой роскошный отчет
Светлана, даже на маленьких фотографиях видно, что хлебушек удался Я очень рада, что все получилось И спасибо за добрые слова и фото-отчет
Ой, как же мне идея понравилась На днях будет повод приготовить Спасибо
Очень красиво и интересно!
А вот и я с отчетиком! Идея очень понравилась, правда, я несколько заменила начинку за неимением нужных составляющих Но сам рулетик смотрится очень эффектно, спасибо за идею
Вероника, спасибо за отчетик
щас стока пишут о вреде дрожжей особенно сухих что уже боишся что либо печьЖенечка, я очень и очень рада, что вам с мужем хлебушек понравился! Спасибо за отзыв и за фото-отчет
моя третья закваска супер супер супер!!!! муж теперь только этот хлеб и просит и на самом деле процесс то довольно простой кинул перемешал, опять кинул перемешал и печешь не надо ничего вымешивать СПАСИБО!!!
Диана, извините, влезу...Да пожалуйста. Если вы про кол-во дрожжей в закваске, то тут за каждый сорт хлеба и за каждый хлебокомбинат отвечать не могу и технологий точных тоже не знаю. Этот процесс закваски и есть такой долгий именно потому, что он бездрожжевой и если даже в хлебе, который использовался для начальной закваски и использовались дрожжи, то представтье процентуально сколько из закваски попадет в 3 буханки готового хлеба Что вы имеете в виду под фразой Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах? Какой именно?
Дело в том, что дрожжи в каких-то количествах уже содержаться в муке, в ржаной цельномолотой муке их больше, чем в пшеничной. Другое дело, что долгий процесс активизации закваски более натуральный (и, надеюсь, более полезный), чем использование готовых дрожжей. Но этот хлеб поднимается именно на дрожжах.
Леночка, опять делала твою картошечку, но не успела зафиксировать для фото-отчета. Но ооочень вкусно Спасибо
Диана, прочитав все комментарии - очень хочу печь Ваш хлебушек. Подскажите, первый раз для закваски лучше брать черный хлеб без дрожжей? Сейчас много пишут о вреде дрожжей, хотелось их вообще исключить. Или надо брать обычный на дрожжах? Спасибо!Я брала без дрожжей. Но опять-таки еще раз предупрежу, что первая закваска может быть слабенькая , а уже потом дело пойдет Искренне желаю успеха и надеюсь, что все получится!
Диана спасибо огромное за рецепт . поставлю фоты хлеба для сравненияЯ очень, очень рада, что все получилось И спасибо за отчет
девочки приветик красавицыПрошу прощения, что давно не заходила и не смогла сразу ответить. Мне жалко, что первый блин, то есть хлеб не удался Я думаю, что дело в том, что первая закваска слабая, я об этом писала. Бородинский должен хорошо подойти, думаю, что дело не в нем. У нас выпечка домашнего ржаного хлеба популярна, поэтому хозяюшки даже делятся закваской и ее можно купить на рынке. Уважаемая Женеечек, если у вас еще осталось желание пробовать и дальше, то с каждым разом закваска будет все лучше "работать". Единственное (это я тоже писала в рецепте), не надо надеяться, что такой хлеб будет как сдоба на дрожжах, это выпечка несколько иного плана. Спасибо, что поделились опытом, если будут вопросы, с удовольствием отвечу!
подскажите посоветуйте решилась я на сей подвиг испеч хуторяна, но не вышло совсем не поднялся он, внутри сырой и расслаивается в общем первый блин комом.
вроде все делала по рецепту может на что обратить особое внимание? закваску делала с бородинским хлебом может надо с другим? а печь с обдувом или без? раз этот не поднялся то и закваска отложенная плохая? буду пробовать еще
Я часто делаю с йогуртом, только желатин добавляю.
так и сделала, уже в холодильнике
Диан у вас что сливки не продаються или в данный момент нету ? Возьми сливки на натуральный йoгурт замени, будет вкус немного с килсинкой, но тоже вкусно
Точно, йогурт есть, спасибо
Хочухочухочу! Все есть, кроме сливок А за рецепт спасибо
Какая интересная идея Спасибо
Вот это красота к праздникам Спасибо
Никогда не изучала теорию кулинарии и не мастер в спорах. Но мне кажется, что если вкусно и автору понравилось, то почему бы и нет? Я очень люблю сыр с плесенью в пицце и горячих бутербродах, с рыбкой еще не пробовала, но темка интересная Да и вообще, кто тут третейский судья? Если вусно, то на здоровье, а нет, так и не готовьте Анют, за рецепт спасибо
Просто обожаю печень трески и всегда ищу рецепты салатов, но их немного в просторах инета и все повторяются Такого не видела, спасибо
Интересно, не знала, что надо смородину заморозить и разморозить. Познавательно. А я такое, тн сырое варенье храню в заморозке в коробочках, тоже хорошо. Это для тех, у кого с хранением баночек в холодильнике проблемы, то есть с местом в холодильнике Спасибо, Лёнь
Ээээххх, пропадай моя фигура Все-равно праздники. Красота, просто неимоверная И эти тоненькие пипаркооки я люблю больше всего. Браво, как обычно Попробую такое на Рождество сделать, отчитаюсь Спасибо
Леночка, у меня все получилось Спасибо Я держала нож в холодной воде и резала мокрым ножом, видимо, поэтому на фото у ММ бока не такие пористые как у твоих
А он у меня не режется, а тянется
так и должно быть
можно подморозить пласт и потом нарезать,или нож в сах.пудру обильно и потом резать,можно и нагреть нож или опустить в холодную воду.
Резать конечно труднее,но экономичнее,т.к. в кондит. мешке,остается какое то количество массы но зато через мешок красивее
Спасибо большое Я тогда до завтра подержу в холоде, а завтра попробую снова
Завтра посмотрю сколько у нас айва стоит. Я очень люблю варенье к мясу. У нас тут традиционным является брусничное к свинине. Вот айву не пробовала. Теперь хочу сделать хоть немного.
Ты попробуй добавить айву прям к тушеному мясу после обжарки его и добавления лука.
К баранинке
Леночка, я сделала ММ по твоему рецепту и залила в форму. А он у меня не режется, а тянется Может, есть какие-то секреты, ножик охладить или наоборот. Или лучше растопить и попробовать через кондитерский мешок все-таки?
Завтра посмотрю сколько у нас айва стоит. Я очень люблю варенье к мясу. У нас тут традиционным является брусничное к свинине. Вот айву не пробовала. Теперь хочу сделать хоть немного.
нет, не было красноватым, думаю повлияли лимон и корица.
Я ела айву в Средней Азии в детстве и очень полюбила. Там варили варенье, готовили с бараниной и пр Но там она росла почти как сорняк, а у нас, к сожалению, на вес золота А рецепт очень интересный, спасибо!
Я вчера делала зефир впервые и именно по этому рецепту. Нам очень понравился, буду делать еще однозначно. Спасибо за рецепт
Мне мама такие в детстве делала, а еще корицу добавляла Спасибо за рецепт и напоминание
А я тоже очень люблю свеклу! Да и суп у нас в доме должен быть всегда Рецептом восьпользуюсь, спасибо, Анют!
Почему "хоть кто-то", я всегда твои рецепты читаю и оцениваю Просто наша семья не очень с тыквой дружит, а если с кабачком попробовать? Тмин, сыр и пр ингредиенты очень любим. Анют, ты умничка
Какая красотааа А рассказ про русскую рулетку - Тирамису делаю периодически, но рулетиком свернуть никогда не додумалась, спасибо за идею
Анюта, я жду приглашения на открытие твоего собственного кафе, где-нибудь в центре Таллинна, в Старом городе... За рецепт спасибо
Ну не могу спокойно пройти мимо слова эстонский Тоже не знаю почему эстонский, но выглядит очень аппетитно А вообще, у нас крендели и пр рода выпечка распространена на праздничном столе не меньше тортов и пирожных, может оттого и название Рецепт в закладки, а автору
Шедеврально
Дианочка, постоянно пеку твой хлебушек Завтра буду снова делать А этот уже съели Спасибо еще раз Спасибо за такой шикарный отчет!!!
Красотаааа Мы тоже не едим колбасы и сосиски, да и диетологи рекомендуют есть мясо, которое и на вид мясо (вот выразилась), так что рецептиком воспользуемся, спасибо
Уж очень соблазнительные опару поставила, завтра рискну попробовать.
Ой, какой интересный рецептик. Я в маринаде никогда не отваривала. Я отваривала предварительно, а потом заливала маринадом. Ты меня заинтриговала, обязательно попробую! Спасибо за рецепт
DianadiА у меня все под рукой, со своего огорода
Диана, какая ты быстрая !!!
Вкусно получилось, спасибо!
Умудрилась сфоткать в разрезе пока все курили Отошла от рецепта и классики, вместо 2 слоев получилось 4 Простите Прислушивалась к комментариям гостей, - волшебно, воздушный, сказочно-вкусно и тд
Красота!!! Так бы и съел кусочек
Спасибо! Постараюсь сделать фото с разреза, но не гарантирую, так как везем в гости, но насчет вкусовых ощущений отчитаюсь
Принимай очередной отчетик И спасибо, конечно
Monamie какая красота Отличная фотосессия, а хлебушек... мммм я прямо чувствую этот запах домашнего хлеба Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой роскошный отчет
Оль, дорогой а какой рассол огуречный просто я их и квашу и мариную и малосольные делаю. Думаю, что про маринованные, да? А рецептик вкуууусный Спасибо