9 декабря 2012

Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок

Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок 13 42

Выпал снег, покрепчал мороз, зажглись свечи в домах и огоньки в городе и повеяло праздниками и Рождеством a_santa 
В Эстонии в это время, вы уже знаете, не обойтись без пипаркоока и брусники a_roll Так что предлагаю вам этот предрождественский брусничный торт - простой и очень нежный 💕

Ингредиенты

печенье пипаркоок 150 г
масло сливочное 75 г
Начинка
желатин 12 пластинок
брусника, замороженная 400 г
молоко сгущенное 397 г
йогурт 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Если брусника замороженная, поставьте ягоды размораживаться.

2. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье измельчите в порошок и смешайте со сливочным маслом. Выложите основу в покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 200С в течение 8 минут. Поставьте охлаждаться.

3. В течение 5 минут вымачивайте пластинки желатина в холодной воде. Измельчите бруснику в блендере и смешайте со сгущенным молоком. Прогрейте 100 мл смеси на плите и растворите в ней отжатые пластинки желатина. Добавьте в остальную смесь, добавьте йогурт, перемешайте и вылейте в форму.

4. Поставьте на 6 часов в холодильник. Перед сервировкой достаньте торт из формы и украсьте брусникой и печеньем пипаркоок.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

11 лет назад

Анютка, я тоже с отчетиком a_grin Тортик получился очень вкусный! Готовила на новый год, всем гостям очень понравился! a_yahoo! Открыли для себя пипаркоок, очень понравились нам эти печеньки, как-нибудь попробую испечь сама a_good
Спасибо тебе большое! a_rose a_rose a_rose

Поздравляю с Новым годом и Рождеством! a_santa a_newyear

Ответить

11 лет назад

Brigantine Юля, спасибо большое за такой шикарный отчет a_daisy Очень рада, что торт всем понравился, и в особенности пипаркооки a_wink

Ответить

10 лет назад

Здравствуите, очень интересныи рецепт ,только у нас продается желатин в гранулах , сколько надо? А вкус брусники равна клюквенному , америк а я клюква она кислинкая без горчинки (я не пробовала бруснику).Просто хочу понять вкус этого муса. Или же какие ягоды близко по вкусу Вашего муса.
Спосибо заранее.

Ответить

10 лет назад

MegaUSA Одна пластинка желатина - это примерно 2 грамма желатина в гранулах. Клюква и брусника очень похожи на вкус, так что за не имением брусники ее можно заменить на клюкву a_wink

Ответить

6 лет назад

Торт, действительно, очень прост в приготовлении. Столько брусники у меня не было, добавила ещё красную и чёрную смородину и чернику, поэтому торт такого цвета, а не как в оригинальном рецепте. Йогурт взяла ягодный, вишнёвый. Но вкус этого йогурта забивал все другие ягоды. В следующий раз попробую йогурт без добавок. Думала, будет очень сладко из-за сгущёнки. Но сладости оказалось в меру.
Быстро и вкусно!
Прикладываю фотоотчёт.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, что воспользовались рецептом!
Для этого торта действительно нужен только йогурт без вкусовых добавок, чтобы чувствовался вкус ягод. И если использовать ягоды как брусника кислые, то сгущенка как уравновешивает вкус a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок от ampir ampir
Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок от Brigantine Brigantine
Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок от Malishka Malishka
добавить рецепт