Запеченная форель с грибной начинкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе
Ингредиенты
форель (лосось) | 2-3 кг |
---|---|
сок лимонный | |
соль | |
Начинка | |
лук-порей | 50 г |
шампиньоны | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
сыр голубой | 50-75 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
базилик | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Нееет! Сыр с синей плесенью, запеченый в рыбе, да ещё и с грибами! Только не это! Даже не знаю, как объяснить в двух словах... дело в том, что такие сыры изготавливаются из специальных неядовитых грибков-пенициллинум.Он - голубой сыр - не предназначен для выпекания. Категорически не предназначен.
Хочу внести небольшую поправку в Ваши умные цитаты по поводу запекания сыра с плесенью. Если Вы когда - либо слышали о программе "Мастер-шеф",то сообщаю, что сегодня в этой программе некий Эктор Измаэль Хименес Браво — шеф-повар международного класса, судья проекта МастерШеф Украина показывал приготовление блюда, в котором запекался сыр с плесенью ДорБлю. Запекалось куриное филе, в котором была начинка из сыра Дор Блю и груш. Так вот, Эктор Измаэль Хименес Браво считает вполне нормальным запекание сыра с плесенью. Я думаю , что его мнение в данном случае более ценно, чем Ваше. Тем более - кто Вы- мы не имеем никакого представления.Аня, а рецептик действительно очень хороший! Сочетаются превосходно абсолютно все ингредиенты! Фото - супер!
11 лет назад
lanita69 Света, спасибо, что воспользовалась идеей Что ты извиняешься, что не так как у меня? Главное, что получилось вкусно для вас и понравилось вам
Викуся Кукуся Вика, спасибо за поддержку и одобрение Угощайся
11 лет назад
мммммммммммммм, вкусненько))))красивенько) готовила подобное блюдо)))) ооооочень вкусненько))))))) спасибо за рецептик)
11 лет назад
Аня,лови компромиссный вариант!Сын грибы не ест,малявенький ещё...так я рыбузапекла,и соус к ней сделала,но с .."Филадельфией" очень понравилось!Извини,что не так как у тебя,но ведь тоже вариант!