10 декабря 2012

Запеченная форель с грибной начинкой

Запеченная форель с грибной начинкой 11 24

Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной 🐟 Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе ✨

Ингредиенты

форель (лосось) 2-3 кг
сок лимонный
соль
Начинка
лук-порей 50 г
шампиньоны 200 г
сливочный сыр 200 г
сыр голубой 50-75 г
растительное масло 1 ст.л.
базилик
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.

3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

11 лет назад

Аня,лови компромиссный вариант!Сын грибы не ест,малявенький ещё...так я рыбузапекла,и соус к ней сделала,но с .."Филадельфией" a_good очень понравилось!Извини,что не так как у тебя,но ведь тоже вариант!

Ответить

11 лет назад

Нееет! Сыр с синей плесенью, запеченый в рыбе, да ещё и с грибами! Только не это! Даже не знаю, как объяснить в двух словах... дело в том, что такие сыры изготавливаются из специальных неядовитых грибков-пенициллинум.Он - голубой сыр - не предназначен для выпекания. Категорически не предназначен.

Хочу внести небольшую поправку в Ваши умные цитаты по поводу запекания сыра с плесенью. Если Вы когда - либо слышали о программе "Мастер-шеф",то сообщаю, что сегодня в этой программе некий Эктор Измаэль Хименес Браво — шеф-повар международного класса, судья проекта МастерШеф Украина показывал приготовление блюда, в котором запекался сыр с плесенью ДорБлю. Запекалось куриное филе, в котором была начинка из сыра Дор Блю и груш. Так вот, Эктор Измаэль Хименес Браво считает вполне нормальным запекание сыра с плесенью. Я думаю , что его мнение в данном случае более ценно, чем Ваше. Тем более - кто Вы- мы не имеем никакого представления.Аня, a_friends а рецептик действительно очень хороший! a_good a_good a_good Сочетаются превосходно абсолютно все ингредиенты! a_girl_yes Фото - супер! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

11 лет назад

lanita69 Света, спасибо, что воспользовалась идеей a_daisy Что ты извиняешься, что не так как у меня? Главное, что получилось вкусно для вас и понравилось вам a_wink
Викуся Кукуся Вика, спасибо за поддержку и одобрение a_daisy Угощайся a_wink

Ответить

11 лет назад

a_girl_blush мммммммммммммм, вкусненько))))красивенько) готовила подобное блюдо)))) ооооочень вкусненько))))))) спасибо за рецептик) a_daisy a_girl_blush a_rose

Ответить

11 лет назад

Anastasiavasilkova Настя, на здоровье a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченная форель с грибной начинкой от lanita69 lanita69
добавить рецепт