Теплый тыквенный салат с сыром
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Невероятно вкусный тыквенный салат! Хорош именно в теплом виде, а сыр можно использовать по своему вкусу
Ингредиенты
тыква, очищенная | 850 г |
---|---|
лук красный | 2 шт |
семечки тыквенные | 50 г |
тмин | 2 ч.л. |
соль | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
кресс-салат | 150 г |
сыр фета | 200 г |
Заправка | |
мед | 1 ст.л. |
дижонская горчица | 1 ст.л. |
майонез | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Хорошо взбейте и поставьте на час в холодильник.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке при 200С 20 минут, время от времени помешивая.
3. Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкуснятина неимоверная!
Я не использовала заправку и думаю, она не критична. Масло, которым сбрызгивала тыкву, хорошо ароматизировалось тмином, луком, да и самой тыквой. Его вполне хватило в качестве связующего компонента.
11 лет назад
liafael Настя, я очень рада, что салат стал находкой Готовь на здоровье!