18 февраля 2009

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу/зефир 10 65

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше a_wink 

Ингредиенты

I вариант зефирный ( с белком), не совсем маршмеллоу
сахар 500 г
вода 350 мл
глюкоза ( заметить медом можно) 1 ч.л.
желатин 30 г
белок 2 шт
сахарная пудра
крахмал для присыпки
II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г - 318 калорий)
желатин 18 г (2 ст.л. полные)
сахар 500 г
лимонная кислота 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу)
сода 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

I вариант зефирный ( с белком),не совсем маршмеллоу a_wink

наливаем 200мл.воды ,сахар и глюкозу доводим до кипения( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики

это уже застывшие и присыпание пудрой,перед складываением в коробку.Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью a_vkusno a_good

по сути тоже суфле,только более плотной консистенции


II вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий)

Желатин залить 100 г.воды, оставить набухать(примерно 30-60мин)
Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется
Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания,как только закипит ,убавить огонь и варить 5-7 мин
Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин,взбивая на медленой скорости миксером.
взбивать,пока не загуснет,лучше взбивать в холодном месте,(поставить чашку в холодную воду)положить 1ч.л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения.
Затем так же,как в первом варианте вылить в форму

дети посыпали цветным сахаром a_wink

или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа.

Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей,покрыть глазурью.

Для удобства-сначала припудриваем ,затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые,ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления — это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.


Эти присыпаны кокосовой стружкой a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зефир

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

11 лет назад

у меня все получилось a_yahoo!

a_yahoo! очень рада
кушайте и наслаждайтесь a_wink

Ответить

9 лет назад

Ленточка, привет! Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать? И вопрос в дальнейшее развитие - если эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..

Ответить

9 лет назад

Вылила на противень на плёнку, думаю может её надо было крахмалом посыпать?

нет, не нужно
пленка хорошо отходит
а крахмал ,зачем он только вкус испортит a_girl_pardon a_no
уж лучше пудрой сахарной

эту массу (по второму рецепту) вместо крема вылить в разьемную форму между коржами, а в неё добавить фруктов (клубнику например), как думаешь не потечет? Может количество желатина увеличить?

не потечет,очень вкусно будет a_vkusno a_vkusno a_vkusno
желатин можно и не увеличивать,а то на мой вкус будет сильно желатиново a_grin
ну если ты любишь плотно ,то можешь и увеличить

К выходным фото принесу, получились суфлешки или нет..

a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

чой-то мне кажется я недовзбила... Я думала оно пузыриками будет.. Но вкусно, можно фруктовое пюре добавлять и вместо крема пойдет. Мелкая лопает только в путь!
Только отлипало от пленки плохо. На кусочках видны полоски от ножа. Но мысль макать его в воду оказалась хорошей!Сапасипа тебе!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

чой-то мне кажется я недовзбила.

наверное да,не однородно как получилось

Мелкая лопает только в путь!

ну и отлично

Только отлипало от пленки плохо.

Анют, у меня и от бумаги и от пленки хорошо отходило

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маршмеллоу/зефир от _Анюта_ _Анюта_
Маршмеллоу/зефир от Dianadi Dianadi
Маршмеллоу/зефир от J_e_m_a J_e_m_a
добавить рецепт