22 октября 2009

Творожно-вишневый торт купол

Творожно-вишневый торт купол 3 34

Девочки наконец мои руки дошли до этого торта!!!! Идею видела в одной кулинарной передаче, делал этот торт знаменитый кондитер Александр Селезнев!
Делала из расчета на свой дуршлаг, если у кого-то больше емкость то соответственно и пропорции больше должны быть!

Ингредиенты

бисквитный рулет 1 упаковка
бисквит готовый круглый (можно испечь самим, я пекла сама; можно его разрезать на еще более тонкий, 1 шт
творог 800 г (4 пачки по 200 г)
вишневый сироп 4-5 ст.л.
ванильный сахар 2 пачки
желатин 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

рулет порезать, толщиной 0,7-1 см. кому как нравиться и выложить его дно и края в вашу емкость предварительно выстланной пищевой пленкой.
Готовим начинку:
Творог взбить с сахаром и сиропом, развести желатин как указано на упаковке. Соединить с творогом. и залить наш торт, сверху выложить цельный корж, вырезанный по подходящему диаметру низа нашего торта. поставить в холодильник для застывания. Я оставила его на ночь. Перед подачей перевернуть его на блюдо. Получился, легкий и прост и быстр в приготовлении, заняло у меня это все всего лишь 25 минут.


Приятного!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

13 лет назад

nd_stefany
конечно попробуй a_rose

Ответить

13 лет назад

Приготовила на День рождения мамы, всем понравился, правда, на мой вкус, подача эффектнее самого вкуса.Извените за каламбур.

Ответить

13 лет назад

Alena kursk все возможно)))) я думаю..здесь можно экспереминтировать

Ответить

13 лет назад

вот как раз хочу сейчас приготовить для дня рожденья) у меня вопросик) Вы написали что приготовление 25 минут, но ведь на упаковке желатина написано что надо его растворить, чуть нагреть до полного остывания, потом смешать уже с сиропом\вареньем (в данном случае с творогом).вы настаивали желатин? и как лучше его вводить? и так же купила варенье вишневое, стоит добавлять ягоды? Заранее спасибо за ответ a_smile

Ответить

13 лет назад

Qyri я немного настаивала...минут 5,потом растворила на медленном огне, немного остудите, а варенье можно и с ягодами...и в разрезе красивше будет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожно-вишневый торт купол от Eseya Eseya
добавить рецепт