20 августа 2009

Хичины

Хичины 3 48

Не знала куда отнести этот рецепт a_pardon
Это национальное кабардинское блюдо. Я обожаю хичины. Они делаются как тонкие так и толстые(как правило балкарское блюдо), и от этого немного меняется их произношение ХИЧИНЫ или ХЫЧИНЫ.
Делюсь и с вами вкусным блюдом.

Ингредиенты

для теста
вода или минералка теплые
соль
мука
для начинки
картофель
сыр брынза (я брала кабардинский сыр)
соль по вкусу
сливочное масло для смазки готовых хичинов

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я НЕ СТАЛА ПИСАТЬ ПРОПОРЦИИ, Т.К. ДЕЛАЛА НА ГЛАЗ
И так приступим: Для начала сделаем начинку. Отварим картофель, раздавим в пюре, затем большое количество сыра на крупной терке, хорошо все перемешать, по вкусу посолить. И сформировать еще горячими шарики. Затем замесить тесто мягкое...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
вот такие шарики (начинка)

делим тесто на небольшие кусочки, на эту лепешку ложим один шарик нашей начинки

защипываем края сверху

раскатываем в круглую, тонкую лепешку

И жарим на хорошо разогретой сковороде СУХОЙ с обеих сторон

выкладываем на блюдо и обильно с двух сторон смазываем сливочным маслом (я топила его)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (83)

14 лет назад

юле4ка-мамуле4ка
на здоровье a_wink

Ответить

14 лет назад

Мы с мужем были в Терсколе после свадьбы, очень все понравилось, и кухня тоже. Хычины - это что-то! Очень вкусно! Я пыталась дома делать несколько раз, но они пригорают у меня. Persik 1, может можно немного сковородку смазывать? a_wink

Ответить

14 лет назад

сопатка
пекутся на сухой сковороде!!!! Попробуйте использовать другую, и не сильно большой огонь a_wink

Ответить

14 лет назад

Спасибо за рецепт. a_daisy Я готовлю в принципе так же, но у меня есть небольшие нюансы. Я родом из Нальчика, поэтому смогла по достоинству оценить Ваш рецепт. a_girl_yes Я тоже люблю эти вкусные лепешечки - хичимчики a_vkusno . Если будет желание, можете посмотреть и мой рецепт. a_wink (Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем))

Ответить

14 лет назад

Спасибо a_rose уже заглянула a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт