Ирина Данилова
В соус можно влюбиться!!! Пряный, яркий, вкусный...
Правда я еще добавила болгарский перец, так как у меня были замороженные помидоры с перцем пополам плюс еще положила томатную пасту. Обязательно буду повторять такое блюдо, особенно летом, со свежими овощами)
Готовить очень просто, ела без гарнира, просто макая в соус хлебушек!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Картошечка удалась, делала на грибном бульонном кубике и с укропчиком. Готовила в мультиварке - это просто прелесть, они созданы друг для друга. Не развалились, получились нежные и ароматные.
Привет! Спасибо за булочки. Действительно, они прекрасны И лепить их было одно удовольствие. Делала с добавлением гречневой муки, потому что тоже добавила мед, а он отлично сочетается по вкусу с гречкой.
Я не стала заводить отдельную темку, потому что у меня тоже кайнары, только жареные
очень они понравились нам, улетали просто на глазах)))
самое трудное для меня было сделать их маленькими, потому что рука привычно мяла лепешку как для беляша
а делала вот по этому рецепту
0,5 кг муки (примерное количество)
1 неполный стакан теплой воды
0,5 стакана кефира
1 ст/л (неполная) сухих хлебопекарных дрожжей
1/2 ч/л соли
0,5 кг фарша из баранины или говядины
3 небольших луковицы
1 небольшой жгучий перец (очистить от семян!!!)
соль, перец
Растительное масло для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто. Мне помогала хлебопечка))) Дать отдохнуть 30 минут , скатать узкий и длинный валик, нарезать поперек маленькими ломтиками, каждый ломтик скатать в небольшой шарик и убрать под полотенце. Брать по одному, разминать руками в лепешечку (середина потолще, края потоньше), класть примерно 1 ч/л начинки и свободные края подворачивать к центру. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон
Жгучий перец в начинке придает интересный нюанс, попробуйте, но не переборщите!
А мне хочется печеных попробовать
Светланка, огромное спасибо за рецепт!!! Это просто чудо
И ложка стоит, и вкус обалденный!
А вот столько всего сыворотки 350 мл с литра кефира.
Сделаю медовые панкейки сегодня вечером.
Еще раз спасибо
Нет, ну вы представляете... Слышала звон, да не знаю где он... Это про меня Прочитала на днях Светин рецепт, думала, что запомнила, сегодня купила кефир и просто дуршлаг с марлей в 2 слоя бухнула, и жду... Посмотрела, кефир через марлю спокойно проливается думаю, что-то здесь не так, а сейчас смотрю рецепт - бумажные полотенца забыла
Сейчас пошла еще раз свою конструкцию приподняла - а кефир больше не течет, сыворотка капает Оставила для эксперимента все как есть, вечером отчитаюсь, что получилось... В любом случае на этой сыворотке-кефирной смеси хлебушек отличный получается
имеет слой зелёных тёртых яблокВета, прекрасное сочетание Тогда можно и не делать яблочный, а то будет перебор... Или тогда яблочки не класть?
Посоветуйте, пожалуйста.Галя, яблочный майонез имеет кисловатый вкус из-за яблочного уксуса и яблок. Я думаю, что он будет и с мясом сочетаться, и с яйцами, с овощами. Я вообще поклонница яблок, я их и в винегрет добавляю и в оливье... Так что, если вы тоже любите яблоки - это "ваш" майонез
А "шляпка" наверное покрашена соевым соусом? Мне нравится
Девочки, спасибо
какая красота!!! а самое главное - просто то как
Очень вкусный хлеб получился, спасибо
Делала первый раз с итальянскими травами, понравилось, но не так сильно... А вот когда я сделала с укропом, сыром и чесноком - это было вообще супер!!! А технология та же. Ну, это уже дело вкуса
Интересный рецепт, спасибо
Поняла - что главное, это острота))) Сыр положила Чеддер, но плавленный (какой нашла), а соус - чили... Фото не очень аппетитное (расковыряла, хотела больше начинки показать), хотя на вкус даже очень Делала в тонком лаваше, начинки положила очень щедро. Девочки, не повторяйте моих ошибок!
Категория "быстро и ОЧЕНЬ вкусно" - это для меня
Я рецепт не меняла, просто воспользовалась тем, что было - тесто слоеное бездрожжевое, твердого сыра было очень мало, взяла творожный еще добавила, и сын не ест жаренный лук, добавила свежий укроп. Ну и верх ни чем не мазала - забыла
В общем, все равно сама идея-то осталась (слоеное тесто+картофель ), за нее и благодарю искренне
Получилось очень вкусно, оригинально и моЁ большоЕ дитЁ довольно)))
Тесто было мало, раскатывала тоненько.
да,это хлеб получается именно таким!!
я уж сегодня с утра еще один такой хлебушек замесила уж больно понравился
Все делала по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо
Комментарии едоков: "ух ты, какая вкусная штучка")))
Спасибо за очень вкусный хлебушек, воздушный, ароматный
Вот это ватрушечка получилась
Спасибо за рецепт, делала в мультиварке, режим выпечка+верх чуть -чуть в аэрогриле подрумянила. Не жалею этой кухонной суеты, получилось очень вкусно)))
Делала с замороженной клюквой, серединка чуть влажнее, чем хотелось бы... но это ерунда
Получила огромное удовольствие от салата, спасибо!
Рисовая лапша какая-то толстая получилась, вроде от Сэн-Сой, а разварилась... Все по рецепту (что на меня совсем не похоже )
Яночка, спасибо за рецепт!
Мне понравилось, остальные пока еще не пробовали, но и сын и муж вообще не любители, делала в основном для себя. Будь я не я, если не отступлю хоть на йоту от рецепта поэтому, вместо белого винного уксуса использовала лимонный сок. С первой вилки не поняла вкус салата, вынесла вердикт "креветки и брокколи плохо сочетаются", но потом все аккуратненько перемешала и еще раз попробовала и уже тогда распробовала - мне понравилось, даже очень
Это просто сказка Ириша, спасибо
Ириша, спасибо
Часто делаю так или немного варьирую с приправами, знаю точно - это беспроигрышный вариант!
Иришка! Привет, лови отчет, пирожки объедение Супер-рецепт
Легендарно!!!
Спасибо, тааак понравилось
Светланка, огромное спасибо! Такой простой салат просто привел меня в восторг
Один из самых любимых способов приготовления картофеля, спасибо
Особенно люблю делать на даче в аэрогриле, у меня растет шалфей мускатный, душица, базилик, розмарин и эстрагон, мята перечная и котовник. Берешь чуть-чуть всяких-разных травок и ...
а еще я их сушу, мельчу и посыпаю этой смесью не только картофель
Очень вкусный вариант Делала несколько раз солянку, там помудренее с ингредиентами, и тяжелее как-то получалось, с картошкой, моркошкой и пр. А здесь все легко и просто
Спасибо, какой изумительный цвет и вкус
Соль - очень важный ингредиент.
А у меня селедка, но уверяю вас, не менее вкусная. Аромат - ого-го какой, но я бы не сказала, что копчением пахло, наоборот, интрига какая-то следующий раз приготовлю гостям, и пусть гадают
Спасибо
Понравилось, просто и вкусно, перец нарезала потолще, внутрь насыпала кубики жаренного бекона и залила яйцом. Получилось более-менее аккуратно с первого раза Сыр забыла, и так хорошо
Закрыла крышкой, желток слегка заварился, поэтому сделала с прорезью
Викусь, спасибо огромное за рецепт! Именно такой рецепт я и искала, больше понравился твой пирог, чем капустная шарлотка в прошлом году
Вкусно, сочно, если на фото смотрится сыровато - это не правда, просто внутри получилось как капустное суфле.
Капусту нашинковала, все же чуть присолила и "шамкала" руками до мягкости, сок отжала, а капусту перемешала с тестом. Очень понравилось и в горячем и в холодном виде
Быстро, просто и вкусно, тесто хорошее
Сытный, вкусный супчик! Приспособила под свои продукты: куриный фарш (обрезки от куриного филе пробила блендером), вместо огурцов - маринованный грибочки, вместо вермишельки - рис, ну и правда картошечки добавила 1 штучку. Очень быстро
Я в восторге
Супер вариант для завтрака
Спасибо за простой душевный рецептик,
Очень мило, но для меня необычно. Не хватило чего-то пряного, яркой нотки что-ли...
С киселем проблемка небольшая вышла, уже поставила варить черноплодную рябинку и обнаружила, что нет картофельного крахмала, использовала кукурузный, ну не то
Так что, есть повод повторить вот прямо в голове родилось - кисель вишневый с корицей для пропитки...
Опять я пришла с отчеитиком!
Викуся, да прям картофельный фанат
Хороший проверенный рецепт
Давно так делаю, спасибо
Очень вкусное блюдо, хотя и забыла посыпать кунжутом
Делала первый раз, новый вкус
Спасибо за рецепт.
Валюша, очень даже интересный рецепт Нам понравилось, спасибо
Представляю, как это было бы вкусно с деревенским творожком, но у меня был сухой рассыпчатый магазинный творог
Очень красиво смотрелись овощи "под снегом", даже не хотелось перемешивать
Супер-запеканка Делала с "живым" кокосом, аромат
Делала в мультиварке, так нежно, все пропеклось...
Ну что говорить, когда слышишь "ВАУ" после первой ложки...
Огромное спасибо за пирог, вкусно
делала в мультиварке, на самодельной йогурте из мультиварки вместо кефира
все делала по рецепту, но соли в тесте не хватило но это не страшно
Чуть показался сыроватым по краюшку, но... я только осваиваю мультиварку, может, что не так сделала?
Обязательно переделаю в аэрогриле
Не нашла подобного рецепта на сайте.
Ксюшенька, спасибо тебе большое, что напомнила такой простой салатик
Гоняясь за новыми идеями, я совсем забыла, что Еврейский салат был королем стола в лихие 90-е. По крайней мере, в нашей компании. Не обижайся, но я, чтобы не создавать очередную темку салатика, размещу здесь свой вариант
Компания наша была большая , молодая и голодная , салата должно было быть много
поэтому вниз укладывался лук тооооненько нарезанный полукольцами (сегодня я "шиканула" красным луком)
сверху как маринад лука - яблоко, натертое на крупной терке, кисло-сладкое
далее - яйца вареные, количество произвольное, сколько было
и последний слой - сыр, раньше плавленные сырки, теперь взяла свой любимый и бюджетный Пошехонский (качество плавленных сырков меня расстраивает )
все на терку...
а орешки грецкие здесь вообще случайно будем считать украшением
чесночек можно добавить, вреда от него не будет, но сегодня я не стала добавлять.
Девчата, не обижайтесь, и в первую очередь, Ирочка, но я не поняла этот супчик... честно... одно радует, что быстро и просто, прямо таки на раз-два. Но очень непривычно - гречневый суп Я рада, что попробовала, узнала новый вкус! И за это, Ирочка, спасибо что-то не хватает, что-ли...
Всегда люблю попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое, как эти палочки например Получилось два таких блюда, одно сын (ну ему 20-ть конечно) почти сразу умял... А мне понравилось пальчики эти катать, так быстро и не страшно, как я это себе в начале представляла, да и масла мало ушло. В общем, спасибо за рецепт
Привет! Хочу сказать спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда я массу для корочки на блендере мельчила-мельчила и у меня суфле получилось, аж шапкой стоит Рыбу брала палтус, немного водянистый попался, но зато подливы много получилось, а она сама по себе вкусная. Раньше (в советские времена) так любили минтая запекать, но лук просто кольцами резали и сверху майонезом заливали. Это было одно из самых любимых моих блюд, так что еще спасибо за то, что напомнила вкус детства
Лавашики очень понравились, но сначала было трудно приспособиться - то шире сковороды раскатаю, то пригорит слегка... Потом приноровилась и дело пошло. Спасибо огромное за рецепт, лаваши уважаем, частенько что-нибудь в них заворачиваю, обязательно пригодиться
Лена, а как бы мне получить ответ на мой вопрос от Ирины Даниловой?
Аннушка, я только увидела твой вопрос, отвечаю:
на дно мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка" время поставить на 30 минут
очистить картофель, помыть, обсушить и уложить в масло, хоть бочком, хоть как, но одним слоем
ну закрыть и пусть жарится, раза три за все время перевернуть лопаточкой
в последний "заход" посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок
у меня так получилось, что потом еще 10 минут ушло на режим "поддержание тепла", но я считаю, что это необязательно
картофель и без этого за 30 минут становится готовым, очень вкусно!!!
Викуся, тебе спасибо огромное!
Я тоже обожаю разные кулинарные эксперименты, и не сомневалась, что понравится
Викуся, спасибо за рецепт
Я сейчас помешалась на мультиварке (получила в подарок ко дню рождения) и теперь все делаю только в ней. Это пройдет, просто у меня "временное помешательство" Так было и с аэрогрилем и пр. пр. А пока попробовала приспособить твой рецепт к любимой мультиварке. Получилось очень вкусно, особенно соус , но апельсины развалились. Зато не потребовался бульон, все тушилось в собственном соку. Очень люблю "сладкую" печенку, делаю еще с медовым луком А здесь все гораздо пикантнее!
Если кому интересно делала так:
режим жарка 30 минут
масло+апельсины+сахар-жарить 10 минут+лук-жарить 10 минут+печенка+специи-жарить 10 минут.
Все пропиталось, прониклось этим апельсиновым ароматом, очень вкусно.
Красное - это лук, другого у меня не было
Вот все таки люблю я простые рецепты! Простые, но результат чтоб был восхитительный, аппетитный, сытный, ароматный... и это все о нем
Приспособила рецепт к мультиварке (все тоже самое) - потрясающе
Елена, спасибо огромное, что поделилась рецептом своей семьи