16 января 2013

Печень с апельсинами в соусе

Печень с апельсинами в соусе 22 72

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.

Ингредиенты

говяжья печень 1,5 кг
апельсины 2 шт. больших (или 3 маленьких)
лук 2 шт
мясной бульон (или просто вода) 500 мл
сливочное масло 100 г
мука
сахар 2 ст.л.
соль, паприка
горчица 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно a_grin

Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .

Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.

Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.

Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.

Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.

Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.

Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.

Блюдо готово! a_good

Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.

Приятного аппетита! a_vkusno a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (83)

10 лет назад

Зоряна, давай срочно выставляй рецепт! a_friends

Ответить

10 лет назад

Викуль, на пост выше прочти пожалуйста a_read только внимательно a_acute очень! Теперь понимаешь? Так я и тебя и твою печёнку любить буду a_girl_in_love Мне так будет приятней! a_girl_yes А чего-нить кусненького выставить у меня есть a_girl_yes только со временем, и научиться ещё надо, как, что и куда. a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Melodi Зоряна, не вопрос! a_friends А я обязательно попробую твой паштетик a_girl_yes , немного правда попозже (а то мы на этой неделе выполнили план по потреблению печенки наверное на месяц вперед a_crazy ). Еще раз тебе спасибо за интересную идею! a_friends a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose И конечно буду рада, если зайдешь ко мне с отчетиком еще! a_friends a_friends a_friends

Ответить

10 лет назад

И конечно буду рада, если зайдешь ко мне с отчетиком еще!

a_yahoo!
Обязательно! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печень с апельсинами в соусе от Ликуленька Ликуленька
Печень с апельсинами в соусе от Melodi Melodi
Печень с апельсинами в соусе от Melodi Melodi
Печень с апельсинами в соусе от Melodi Melodi
Печень с апельсинами в соусе от Melodi Melodi
Печень с апельсинами в соусе от admira admira
Печень с апельсинами в соусе от maaarushka maaarushka
Печень с апельсинами в соусе от tartinka tartinka
Печень с апельсинами в соусе от Kontik Kontik
добавить рецепт