Картофель "Тающий"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Итак, проба пера...
(рецепт А.Спириной - ведущей программы "Просто вкусно")
Блюдо повседневное - банальный картофель, но приготовленный необычно, от чего привычная отварная картошка играет новыми гранями вкуса.
Фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
бульон (овощной, мясной) | 500-700 мл |
масло сливочное | 100 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
P.S. Картошечка получается деqствительно тающая. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за рецепт!
Картошечка удалась, делала на грибном бульонном кубике и с укропчиком. Готовила в мультиварке - это просто прелесть, они созданы друг для друга. Не развалились, получились нежные и ароматные.
9 лет назад
Танечка большое спасибо за рецепт! Вкусная картошечка!