2 апреля 2018

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски 2 5

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же, как на рынке. Вкусная и сочная. Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты

Для салата
морковь 500 гр
чеснок 5 зубчик
лук 1 шт.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
соль по вкусу
кориандр 0,5 ч.л.
сахар по вкусу
уксус 1 ч.л.
растительное масло 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки.
2. Мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом.
5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов))))))
6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет аромат специй
7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
8. Добавить чеснок, перемешать
9. Поставить в холодильник часа на 4.



Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за вкусную, многими любимую, корейскую морковку, Алина! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт