Морковь по-корейски
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 6 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же, как на рынке. Вкусная и сочная. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
морковь | 500 гр |
чеснок | 5 зубчик |
лук | 1 шт. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
соль по вкусу | |
кориандр | 0,5 ч.л. |
сахар по вкусу | |
уксус | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки.
2. Мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом.
5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов))))))
6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет аромат специй
7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
8. Добавить чеснок, перемешать
9. Поставить в холодильник часа на 4.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за вкусную, многими любимую, корейскую морковку, Алина!