Хлебный квас
-
Творожный пирог "Королевский"
20 81 22 Легкий -
Пицца на сковороде
17 81 37 Легкий -
Помидоры (с растительным маслом) на зиму
24 54 28 Легкий -
Хлебный квас
25 69 42 Легкий
Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно.
Ингредиенты
вода | 5 л |
---|---|
дрожжи | 10 г |
хлеб | 2 шт |
сахар | 0,5 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)
Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.
А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.
В бвнку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком...
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)
Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо...
Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время ...
Пеите на здаровье!
Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать
Квас этот гатовлю уже 25 лет
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний квас
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
именно так готовила квас моя бабушка . именно этот рецепт искала на просторах интернета )) Еще не пробовала, но точно знаю, что получится настоящий квас Спасибо
10 лет назад
Квас понравился -вкусный и рецепт простой,уже вторую партию поставила.Только я хлеб ржаной подсушила в духовке и побольше положила,не стала так обугливать и сахара побольше положила - очень вкусный и красивый,спасибо