Лимонный "квас"
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
лимоны (крупные) | 3 шт |
---|---|
сахар | 500 г |
дрожжи (сухие) | 7 г |
изюм | 100 г |
вода | 4 л |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны вымыть, обсушить, цедру аккуратно натереть на мелкой тёрке, не задевая белый слой (или счистить цедру полосками, так же, не задевая белый слой).
Очищенные от цедры лимоны разрезать пополам, из половинок выжать сок (вынуть косточки, если есть).
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать до его растворения и снова довести воду с сахаром до кипения, огонь выключить, добавить в сироп лимонную цедру, перемешать, сироп с цедрой охладить до комнатной температуры.
В остывший сироп добавить лимонный сок и дрожжи, перемешать, оставить на 20 минут, после разлить "квас" в подходящие стеклянные банки (или бутылки), добавить в банки изюм, накрыть банки марлей и оставить "квас" в тёплом (лучше тёмном) месте на сутки.
После закрыть банки крышками и оставить "квас" в холодильнике ещё на сутки, готовый "квас" процедить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний квас
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо, Наташ
И тут согласна всё-таки здесь тоже есть процесс брожения