Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень с апельсинами в соусе

22 72

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.

Ингредиенты

говяжья печень 1,5 кг
апельсины 2 шт. больших (или 3 маленьких)
лук 2 шт
мясной бульон (или просто вода) 500 мл
сливочное масло 100 г
мука
сахар 2 ст.л.
соль, паприка
горчица 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно a_grin

Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .

Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.

Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.

Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.

Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.

Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.

Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.

Блюдо готово! a_good

Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.

Приятного аппетита! a_vkusno a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7784-pechen-s-apelsinami-v-souse