Печень с апельсинами в соусе
Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.
Ингредиенты
говяжья печень | 1,5 кг |
---|---|
апельсины | 2 шт. больших (или 3 маленьких) |
лук | 2 шт |
мясной бульон (или просто вода) | 500 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | |
сахар | 2 ст.л. |
соль, паприка | |
горчица | 2-3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.
Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.
Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово!
Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7784-pechen-s-apelsinami-v-souse