27 ноября 2006

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски 27 289

Ингредиенты

печень (куриная или говяжья) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
мука 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
зелень петрушки по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см (как для мяса бефстроганов), посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
289 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (88)

11 лет назад

Хочу дополнить. Чтобы печень не была горькой ее необходимо предварительно отбить с двух сторон. (И не мучиться с пленками и протоками) А чтобы не была резиновой, обвалять в муке с солью и жарить на среднем огне и на сливочном масле, но не долго. Именно от пережаривания она становится жесткой. Позже конечно сметана или сливки и тушить на слабом огне. Пальчики оближешь!!!

Ответить

11 лет назад

Обожаю печенку и различные подливки. Поэтому, когда готовила, сметаны добавила целую пачку :) и кроме этого, печенка (я люблю говяжью) дала сок, получилось сочно и ооочень вкусненько! Лучшим гарниром для этого блюда считаю спагетти. Пальчики оближешь!

Ответить

Спасибо за рецепт! Я добавила чуть-чуть водички,очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за Ваш рецепт, Олеся! Я вчера прочитала и тут же купила куриную печень. Приготовила - пальчики оближешь. Очень вкусное блюдо получилось. Домашние смели. Буду готовить еще. Рада, что в моем меню появилось это вкусное и недорогое блюдо!

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте,сколько не готовила печень получалось жестковато поэтому решила чуть чуть изменить рецепт.Предварительно любую печень отмачиваю в молоке,потом кусочки слегка обжариваю в муке (запираю соки) и как обычно..лук обжарить-сметана и потом печень (т к она уже в муке то добавлять муку не нужно.Получается очень нежная печень,особенно куриная.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печень по-строгановски от bastet725 bastet725
Печень по-строгановски от nataliaTim nataliaTim
Печень по-строгановски от Darya1991 Darya1991
Печень по-строгановски от whal whal
Печень по-строгановски от Buchy Buchy
Печень по-строгановски от Зулечка Зулечка
добавить рецепт