9 сентября 2013

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму 15 53

Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама.
Мы очень любим грибы, консервируем их каждый год и достаточно много.
Этот рецепт годится для любых грибов: белых, польских, маслят, подберезовиков и даже для опят.
Я очень люблю грибы, маринованные по этому рецепту, поэтому предлагаю и вам его попробовать.

Ингредиенты

грибы (у меня маслята) 2 кг
маринад
вода 1 литр
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
перец душистый 12 зерен
гвоздика 6 шт
корица 0,5. ч.л.
кислота лимонная 1 ч.л.
уксус 9% 5 ст.л.
лавровый лист 7 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать.
У маслят необходимо снять на шляпке шкурочку.
Заливаем грибы водой и доводим до кипения, затем снимаем пену,
добавляем 1 стол ложку соли и неполную 1 стол.ложку уксуса 9%.
И варим около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
Для других грибов время варки может отличаться, поэтому смотрим по готовности грибов.
Они должны стать мягкими.
Затем вынимаем грибы, промываем водой и оставляем чтобы стекла вода.
(Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Я такой бульон замораживаю в пластиковых бутылках.
Зимой можно из него не только суп сварить, но и соус приготовить.)
Затем варим маринад.
Складываем грибы в кипящий маринад.
Прокипятить в маринаде 30 мин .
Складываем грибы вместе с с маринадом в горячие стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
Закатать в банки и под одеяло до остывания.
У меня из 2 кг грибов получилось 4 баночки 0,5 литровых.
Через месяц грибы будут готовы.
Когда открываем баночку, грибы нужно промыть от маринада, добавить лук и наслаждаться.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовка грибов на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

10 лет назад

Скажите, пожалуйста, можно ли их хранить при комнатной температуре ?

Ответить

10 лет назад

Можно, но нежелательно. В принципе при комнатной температуре хранятся не очень долго, это все таки грибы. Но полгода вполне можно. Я стараюсь не затягивать со сроками хранения. Лучше до лета все скушать. Я предпочитаю хранить в подвале, в крайнем случае в холодильнике.

Ответить

10 лет назад

спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Закрывали опята. Единственное корицу брала в палочке. Все получилось очень вкусно. Прикладываю фото того, что еще не съедено. Рецепт теперь пойдет на вооружение на следующие сезоны.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт