16 декабря 2017

Бисквитный рулет "Зимний"

Бисквитный рулет "Зимний" 2 5

Это очень быстрый рулет, его приготовление займет у вас не больше 20 минут

Ингредиенты

для рулета
сахар 55 г
мука 55 г
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль щепотка
джем вишневый ТМ "МахеевЪ" 5 ст.л.
для глазури
сахарная пудра 50 г
какао порошок 1 ч.л.
вода (кипяток) 2-3 ч.л.
стружка кокосовая 0,5 упаковки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Продукты, которые нам потребуются для рулета. Рулет получается совсем небольшой, поэтому можно увеличить количество ингредиентов.

Просто смешайте все продукты и взбейте миксером. Долго взбивать не нужно, чтобы бисквит не стал "резиновым". Вылить тесто в форму. На мое количество ингредиентов я взяла форму размером 20х20 см, если вы увеличите количество ингредиентов, то и форма вам понадобится большего размера. У меня силиконовая форма, если будете выпекать в простой, застелите дно формы промасленной бумагой для выпечки.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 8-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать, иначе бисквит плохо свернется в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на полотенце (у меня - тефлоновый коврик), снять бумагу и завернуть рулет вместе с полотенцем. Оставить минут на 10.

Аккуратно развернуть рулет, смазать его джемом. У меня вишневый джем ТМ "МахеевЪ" с кусочками целой вишни.

Снова свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и оставить немного полежать швом вниз. Вот такой рулет у нас получился.

Теперь можно обсыпать его сахарной пудрой и приглашать друзей к столу. А если у вас есть еще немного свободного времени, можно украсить рулет. Для этого сделаем быструю глазурь. Возьмем 50 г сахарной пудры, смешаем с 1 чайной ложкой порошка какао, зальем кипящей водой и очень тщательно перемешаем. Воду добавляйте не всю сразу, ее может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции глазури. Полученной глазурью смазываем рулет. Бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх - сахарной пудрой. Рулет готов, можно пить чай!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, спасибо! Так и хочется под ваш аппетитный рулетик пойти чайку заварить 🍰🍵a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

Спасибо, засмущали Вы меня совсем!

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт