Маковый рулет на творожном тесте
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
разрыхлитель | 1 пакетик (15-16 гр) |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
творог пастообразный обезжиренный | 250 г |
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
яйцо | 3 шт + 1 желток для смазки |
сливки или молоко для смазки | 1 ч.л. |
ром | 2 ст.л. |
готовая маковая смесь | 2 пакетика (250 гр каждый) |
сахарная пудра | 100 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль смешать в миске. Добавить творог, масло, порезанное кубиками, 2 яйца и 1 ст.л. рома и замесить сперва миксером с помощью насадок-крючки, а потом руками мягкое, но не липучее тесто. В готовую маковую начинку взбить 1 яйцо, хорошо перемешать (я это в рецепте как-то пропустила..).
2. На столе разложить пекарскую бумагу, присыпать её мукой и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 45 см. Равномерно распределить на нём маковую начинку и свернуть с обеих сторон к середине. Сделать на обеих половинках ножом пару надрезов (я забыла..).
3. Перенести аккуратно рулет в форму, равной по длине рулету, если, как и у меня, такой форму нету, берём форму, какая подойдёт и делаем бортики из аллюминивой фольги, свернув её пару раз.
4. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 175 С на среднем уровне 30 минут. Затем достать рулет, смазать желтком, разболтанным с 1 ч.л. сливок/молока и запекать ещё 20 минут до готовности. Сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст.л. рома перемешать. Нанести равномерно глазурь на ещё горячий рулет и дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олечка, я с повтором этого замечательного рулета. Теста делала 1/2 рецепта, а начинки почему-то полную порцию сделала Но этим я рулет не испортила - Буду еще так ошибаться Спасибо, моя хорошая
10 лет назад
Я все экспериментирую с творожным тестом, готовлю по разным рецептам, пытаюсь привыкнуть.Вкусно, но дрожжевое тесто все же мне ближе.И не получилось свернуть- начинку готовила по рецепту, что описан в другом рецепте... варила очень долго мак, чтобы загустел, а потом яйцо добавила и жидковато стало опять...Очень тяжело сворачивалось, все вылезало.
За лимоном лень идти было, с помадкой конечно вкуснее бы получилось- кислинка и вкус дали бы свою нотку.
12 лет назад
Ольчик, а какой красавец! И мака смотрю не пожалела..
Спасибо тебе большое за отчёт. Рада, что рулет понравился.