5 ноября 2010

Борщ на зиму

Борщ на зиму 34 111

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
красные помидоры 1 кг
лук 500 г
свекла 1 кг
морковь 600 г
перец болгарский 300 г
соль 10 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
перец черный 8 горошин
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая.
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так

Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
111 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

10 лет назад

Дорогие мои, спасибо за внимание к рецепту!
Захожу редко, ребёнок у меня с шилом в одном месте, времени совсем нет.

Ответить

6 лет назад

Интересная идея! Получается готовый продукт не стерилизуете, только баночки? Надо попробовать. Скажите, какой выход из этого объема получается?

Ответить

6 лет назад

Раньше делала без капусты, в этом году попробовала Ваш рецепт. Одна баночка получилась неполная, поставила в холодильник, а через пару дней сварила борщ a_vkusno Надеюсь баночки хорошо будут стоять. Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Интересно куда и когда вылили 1 стакан уксуса!? 

Ответить

5 лет назад

Я в прошлом году делала борщ по этому рецепту. Очень понравился. В этом году сделаю в два раза больше, очень удобно... Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Борщ на зиму от Викуська1 Викуська1
Борщ на зиму от bruhova bruhova
Борщ на зиму от Настя 25 Настя 25
Борщ на зиму от Настя 25 Настя 25
добавить рецепт